我想对老师说500字作文
老师,我一直想对您说声“谢谢”,但我一直没有勇气,借这次考试作文的机会,我想对您说……
您还记得第二单元考试吗?考完没多久,试卷就发下来了。我一看试卷,哇!93分,再看看我们班长王婷婷的试卷,她居然还没有我考的多,我高兴极了。就在这时,我发现有一个组词和她的不一样,可是我的“√”比她的“√”大多了,当时想:是不是老师在故意捉弄我?于是,我赶紧思考,谁知,是老师您看错了。我想告诉您真相,把它改过来!可是这样一来,班长就比我考的多了,那样会把我这个副班长弄的很没有面子的。而且,她会不会笑话我?最后犹豫不决的心还是没有战胜我的那双手,它竟然偷偷的把试卷给放到桌洞里!顿时,那个位上的数字老在我眼前晃,弄的我头昏眼花。
就在这时,正在讲解试卷的你,眼光扫到我这里,一下子,我们四目相对。也许你是无意的,但弄得我好不狼狈。就是您一看,让我忽然惊醒。让我清楚的想起你给我们上的《诚实与守信》这课,你还记得吗?当时你还问我:什么叫诚实,什么叫守信!我回答你‘诚实就是说话真实,待人真诚,守信就是信守诺言,说到做到。’
就这样,一节课就稀里糊涂的过去了。一直到下课,我才从《诚实与守信》中“挣扎”出来。当我把拿着试卷,走进你的办公室,把这件事情说出来时,你高兴的笑了笑,并抚摸着我的头,说“你很诚实呀!这一分算奖励给你的!”……
老师,如果没有您平时正确的教导,我想我是没有勇气说出来的,更不用说去找您了!老师,谢谢您,是您让我明白了做人的道理。