母亲作文
亲爱的妈妈:
你好
光阴似剑,日月如梭。时间就像一条小河,从我身边匆匆流过。转眼间您的生日就要到了,今年我不送您精致的贺卡,不送您鲜艳的鲜花,而是送您我的一颗真诚的心。
妈妈,您的眼睛就像一口井,一口很深的井,井里不是水,而是爱。妈妈,您在我困难的时候帮助我,在我成功的时候表扬我,在我做错时候批评我,在我伤心的时候安慰我。总之,您对我的爱是数也数不清的。
妈妈您还记得吗?我在四年级的一天,数学考卷发下来了,前几秒钟还在谈笑的我,现在眼泪却哗哗的流下来了,76分啊,考卷上鲜红的叉在我眼前不断出现。放学了,我到了很晚才回家提着沉重的脚步进了家门。一进门,您就问我:“考卷发下来了吗?““发下来了,我吞吞吐吐的说,考了76分。““什么,您说道。刚才的脸一下子沉了下来,冲“晴转雨“。我想:“可能要挨打了,“果然妈妈的手掌重重的打在我的脸上,我的脸上马上留上了红红掌印,之后您又叫我去做练习,还说做不完我就不能吃晚饭。我在做习题的时候,我的泪珠有哗哗的流了下来,直到晚上8点多了才做完习题。到了饿饭桌上,您却做了我最爱吃的饭菜,还问我疼不疼,有摸了摸我的脸,这下我正的放生大哭了,您又说了:“刚才妈妈太重打你了,对不起。“啊,原来打是疼,骂是爱啊!
十多年来,您给我了多少爱。妈妈您那乌黑的头发间有夹了一些银丝,您那白里透红的脸上又多了几道皱纹。妈妈,我多想成为一位魔术师,让您的头发变得乌黑光亮,我多想发明一种药,让您吃后永远青春,但是这一切都是不可能的。所以我一定要考上名牌大学,为您争光,为您骄傲,为您荣耀。
正如高尔基所说的,世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。