母亲作文
我的妈妈是一名普普通通的银行职工,她每天起早贪黑地上下班。但在她忙碌之隙,又不忘无微不至的照顾我,对我有无限的关爱与呵护。
记得有一次,爸爸晚上不在家。熟睡中,我感到身体又一阵剧热,接着就不住的打起了哆嗦。我惊慌失措的喊醒了忙碌一天的妈妈。妈妈焦急地跑到了附近的诊所,把大夫请来了家。那正是深夜,医生仿佛也乱了方寸,不知道怎样诊断和治疗。千钧一发之际,妈妈顾不得什么,背起了将近100斤的我,一步一步的跑向了人民医院,那可有两公里的距离啊!在路上,我的手不经意间触到了妈妈的脸颊,昏昏沉沉的我立刻感觉手上热热的湿湿的,啊!那是妈妈的汗水,那是妈妈的眼泪啊!妈妈焦急如火的心情,我感觉到了!……
当我昏睡中醒来时侯,发现妈妈正坐在我的身边,用手轻抚着我的额头。那温暖的大手,是多么的粗糙不堪,是工作努力造成的?还是日夜为我操劳而导致的?我无法回答,我的心以紧紧地与妈妈缠在一起了!
由于那次的病卧在床,使我落下了许多功课,以至于期中考试成绩一落千丈。妈妈知道后,她那憔悴的脸上又增添了许多忧愁的皱纹,她心平气和低对我说:“孩子,你要加油!不是你不行,而是你没有努力,也可能是由于这次生病的原因吧,但你一定要努力学习,来日东山再起,我相信你一定行!”从此,妈妈很关心我的学习,还经常抽出空来辅导我。功夫不负有心人,我终于又回到了理想的巅峰! 妈妈对我的爱,我无法忘怀;妈妈对我的恩,我难以报答!在母亲节来临之际,我要对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”