母亲作文
一位山区的母亲,由于家境贫寒,贡不起她的四个孩子读书,她不想孩子像她一样一生在山区种田,于是在无数条门为她关闭时,她不得再绝望不选择长跑这条路,她是知道的,现在她已是28岁了,不仅在年龄上处于劣势,而且也没有人指导她
。虽然机会很小,但是最后一线希望,她决定一试,在第一天,她跑了一小段路后,腿就像灌了铅一样,一步都跑不动。没几天,两双脚就磨出了许多血泡,她曾想过放弃,但一听到儿女想上学的渴望,她就决定继续。一天她的丈夫见他很久都没回来,就去寻找她,在土坡上发现她昏倒在地上,应为家里没钱买吃的,营养不良,昏倒了。她的儿女哭着劝她不要跑了,可她一旧跑着。 她的第一场比赛,就是第七名,像只黑马,一个教练选中了她,免费教她。就这样一年过去了。有又一次比赛,一开始,就跑在第一个,冒着这种风险,她一直跑在第一个,如有神助,地一个冲出了终点。她已冲出终点,就跪在地上,泪流满面, 当解说员围这个突如其来的黑马在寻找资料时,有人问她:“有什么感想?”她哭着说 :“我想得到第一名的7000英镑奖金。”场内一片哗然,人们纷纷议论开了,在这个时候说这种话实在有时体坛精神。她哽咽着说:“这样我的四个儿女就可以上学了……” 这时场内一片寂静,顿时响起了雷鸣般的掌声,不是为第一名而是为一位母亲,她不是用腿来跑,而是用他那坚强的意志,掌声持续不断……