科技馆400字作文
我和爸爸妈妈参观完上海世博会后,又准备去参观上海科技馆。
8月5日上午,我与爸爸妈妈乘坐地铁来到了上海科技馆。一出地铁站,我第一眼看到的就是整坐上海科技馆的外观。“上海科技馆可真雄伟呀!”我感叹道。妈妈买完门票后,我们便进入了这座富有科学色彩的展馆。上海科技馆内有许多个大房间,每个房间内都展览着当今社会先进的科技产品。我们先进入了“机器人世界”展览馆。馆内有各种各样的机器人,每个机器人都有自己的拿手绝活。有的会弹钢琴,有的会修车,甚至还有会下围棋的机器人。不过,我最喜欢的是一个会画画的机器人,那个机器人画什么像什么。假如他画一个人,画的那简直跟真的一模一样。看完这个馆后,我们还去看了动物展览馆。动物展览馆内展览着许多动物的标本,有大象、豹子、北极熊、蜘蛛、老虎、鹿等等。这些“动物”有的在捕食,有的在睡觉,有的在玩耍。看完这个馆后,我们还去参观了电子信息馆、人体健康馆等馆。
这次上海科技馆之旅让我受益匪浅,它使我了解到了许多科学知识。