变化400字作文
我家门前有棵小树,除了我家人,小树下还会有一群老人聚集在那里,我总听他们说一些家乡变化的事,感觉到我们的日子真是越来越好了。
爷爷说,他那时候吃不上饭,还要养活儿女。那时多是种殖菜园,打药、除草,干很多的累活,下雨会把刚种上的菜种子给冲坏了,还得再种,不像现在有了蔬菜大棚,在里面一年四季都可以种植合适的蔬菜,除草可以用专用的灭草剂,不会像他那时,顶着烈日也要尽快拔草。现在的大棚里种出的菜,质量好,还无公害,时时有新鲜的各种菜,不只供给我们家乡人吃,还运输到全国各地,于是我们家乡成了有名的“菜篮子”。
说到这里,爷爷悄悄抹抹眼角,我想,那是老人幸福的泪水吧。看看我们周围,布散着不少小超市,家乡人买东西方便了,东西还便宜。不像爷爷那时,全村三四千人,只有一个小小的公销社,东西还不如现在全。再看看家乡人,有的人家都有两三辆车了,既有家用车,又有家庭小轿车。
看看现在家乡人的日子,看看家乡的变化,不用说爷爷慨叹着,连我都感觉到了,我们的日子越来越好!