家乡的变化500字作文
家乡的变化,令人赞叹不已。由于历史原因,加上环境制约、交通闭塞等,使家乡在经济、文化、生活等方面与周边的乡村有一定的差距。
九十年代初,部分乡亲还住在茅房或一些陈旧破烂的瓦房,温饱不能自给;寨上的道路高低不平,雨天泥泞不堪,去赶集靠的是肩挑手提;上高中、大学读书的人寥寥无几。正所谓“贫穷带来愚昧,愚昧导致贫穷”。
随着党中央对“三农”问题的重视,制定了各种惠农政策,极大地调动广大农民的积极性,家乡父老乡亲受益匪浅:先是对村上道路进行硬化,与周边乡镇、县城的通道,也修起了四级公路;在各级政府大力扶持下,对家乡的密柚种植进行技术培训、指导,乡亲们掌握了技术,挣了不少钱,百分之九十的家庭盖上了平顶房,各种电器齐全,摩托车、手机已经普及到每个家庭,部分人家还买了大汽车、拖拉机等等……
随着党的富民政策的不断推进,家乡的变化日新月异,乡亲们的生活就像芝麻开花节节高。我为家乡的变化感到骄傲,为有这样伟大的党感到自豪!