家乡的变化500字作文
我的家乡是辽宁省喀左县草场乡。改革开放以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
过去,我们这里的路是土路,不仅又小又窄,而且还是坑坑洼洼,很不好走,特别是一下雨,这条路就成泥了,根本看不出这是路,连车都过不去。但是现在好了,曾经的泥路看不见了,变成了宽阔的柏油马路,汽车走在上面,车速比原来提高了好几倍。
过去,道路两旁的道沟里,堆满了垃圾。什么果皮、死猪、死鸡、烂菜叶……那种发霉的味道实在难闻,特别一到夏天,天气一热,那刺鼻的味道更不难想象了,过马路时都得捂着鼻子,但是现在好了,经过主管部门的治理,不仅臭味没有了,而且还对道路两旁进行了绿化,现在道路两旁绿树葱郁,空气也变得清新了,到了夏天,我们还经常在树下乘凉呢!
现在,就连那光秃秃的山都变样了。西日的荒山如今变成了果园。山上栽了梨树、枣树、苹果树、杏树……到了春天,山上的杏花开了,梨花开了,苹果花也开了……远远望去,这座山简直就是花的世界,花的海洋,多姿多彩,漂亮极了。
就拿我们家来说吧!过去,我们家住的是破瓦房,四面墙壁都透风。特别是到了冬天,家里升着炉子,也感觉不到暖和。改革开放以后,家里逐渐富裕了,我们家也盖上了新房子。四间宽敞明亮的北京平座落于院子中央,窗户都换成推拉式的了。并且家里又填了很多电器。比如彩电、冰箱、洗衣机……特别是现在看的大彩电,不仅图像清晰,而且能看五十多个电视台播放的电视节目呢!
啊!是改革的春风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福生活!我相信,我们家乡的未来将会更美!