我的妈妈是一名普通的教师,她没有什么豪言壮语,也没有什么动人的事迹,但我却能从她的平凡中感受到她的伟大,妈妈总是默默地用行动来教会我许多做人的道理。
在五一节前夕,奶奶病了,身体非常虚弱,一连几天都没有吃饭,家里除了年迈的爷爷没人照顾她,而爷爷也要在工地里干活。靠着在医院里挂盐水,病情是没有办法一下子好转的。妈妈知道以后,心急如焚,二话没说就去朱家尖照顾奶奶,陪奶奶在医院打完吊针后,又帮奶奶做饭、干家务,奶奶胃口不好不想吃饭,妈妈绞尽脑汁做了奶奶喜欢的菜劝她吃饭,等安顿好奶奶后,妈妈再赶回来上班、为我做饭,一连几天,她就这样奔波在沈家门与朱家尖之间,而到了晚上,妈妈总是腰酸背痛,坐在沙发上起不来。在妈妈的悉心照顾下,奶奶的病情终于有了好转,妈妈虽不用每天去朱家尖了,但她每天都要打电话询问奶奶的病情、、、、、、妈妈用她无声的语言告诉我:“百善孝为先”,爷爷奶奶年纪大了,我们做晚辈的应该要好好关心他们、照顾他们,让她们安享晚年。我也想告诉妈妈:等您老了的时候,我也会象您孝敬爷爷奶奶一样孝敬您。
妈妈不仅爱我们“小家”,她也爱“大家”。妈妈是在学校教务处工作的,工作很辛苦,忙起来总是早出晚归,有时候等我要睡觉了才回到家中,她到家第一件事就是先打开我书包看一下我的作业,然后再坐到电脑前继续写东西,第二天起来,看到妈妈拖着疲惫的的身体为我准备早餐,面容憔悴,两眼红肿,我就知道妈妈又熬夜了、、、、、、
妈妈不仅爱学校,也很爱她的学生,她虽然不是班主任,但这次“五一”休息,妈妈专门抽出一天的时间去家访,妈妈说职业学校的学生有些在学校表现不太好,更要和他们的父母一起帮助、教育他们。
那天我本想好妈妈带我去白山玩,可妈妈硬是没答应,我失望极了、、、、、、妈妈平时不太喜欢用大道理教育我,但她用她的实际行动告诉我:人要学会认认真真做事,踏踏实实做人。
母爱是世界上最平凡最伟大的爱,她犹如一盏明灯,照亮我前进的道路,照耀我走向幸福、快乐的人生!