亲情作文
一个家庭就像一幅画,爸爸是山,拥有威严;妈妈似水,富有柔情;爷爷似树,枯而不失活;奶奶似雨,滋养万物;而我则像一株小草,爸爸承担着,妈妈滋润着,爷爷保护着,奶奶扶养着。这一幅画,融入了一丝丝亲情。
记得小时候,妈妈爸爸早已出去打工,我便交给奶奶来抚养。心里便不由对父母心生冷漠。当别人问我想不想爸爸妈妈,我总是一个字“不”。别人问我为什么,我也就回答“应为他们不爱我,否则就不会丢下我了”。那时不懂事,总喜欢粘在奶奶身边,她也十分喜欢我似的,好吃好玩的都给我,我便不感到孤单。
过年了,爷爷奶奶忙前忙后,据说爸爸妈妈要回来。他们回来后,奶奶让我叫爸爸,我死活不肯。爸爸妈妈便不强求。可是奶奶生气了,竟让打了我一耳光,我哭了起来。一屁股坐在地上。我朦胧中看到奶奶脸上气愤的神情和两鬓花白的头发。
晚上,我着凉了。所有人都忙得不可开交,可我不以为然。爷爷奶奶身体不好,只由的爸爸妈妈照顾我。他们在我床边不停的打哆嗦,可没有人愿意去睡。都在照顾我。夜深了,父母坚持不住睡着了。我从他们的脸上读到了一缕缕的关爱。就在那时,我明白了一切。爸爸妈妈脸上粗糙不堪,那是风而留在他们脸上的记忆吧!
第二天,爸爸妈妈也感冒了。那是为了我感冒的。我竟然破天荒的叫了声“爸爸妈妈”。他们听到后,十分激动,他们的脸也像变光滑似的。