人生800字作文
画家展开白纸,想要画一条路……
人生这条路其实很长,长得让人不知不觉就迷失了该要去的方向,所以我们每一个人,都需要给自己的人生一个明确的目标,要清清楚楚地告诉自己未来的方向在哪里。很多人都是这样,为了追求眼前五彩绚丽的美好,常常在不经意间就走歪了原本定好的路线,因为总是想要下一样更好的东西,所以步伐总是在一点一点的偏移,以致最后走向了相反的方向。聪明的人永远不是为了下一个看似更好的目标努力,而是自始自终都明白什么是自己心中最需要的东西,然后坚定从容的向自己的目标靠近。我开始明白:只有找准了人生的方向,然后从不轻易改变自己的目标,人生这条路才可以越走越好。
白纸上出现了两条渐渐向远方延伸的平行线,画家突然觉得这路太平坦,于是在路面上加了些……
对苦难的恐惧会让我们失去往下走的信念,所以我们每一个人,都需要学会换一种愉悦的心情看待人生这条路。没有谁的人生可以一帆风顺,冗长和艰难从未在这条路上消失过,就算是最幸福的人也会感叹命运的多舛。随时都会失掉的方向,下一步未知的麻烦,世事的不如意,总会让人感叹人生这条路的坎坷。然而很多时候其实是我们自己的眼睛里充满了太多的忧伤,才会让自己所见到的人生之路变得异常艰难。于是学会用另一种心情生活,走好现在该走好的路,不担心下一秒出现在自己面前的会是什么,我们才会对人生这条路产生憧憬。我开始懂得:微笑着友好的去看待人生,然后不被所有的困难恐吓,人生这条路才可以越走越顺。
画家看了看,觉得太空旷,就又在路旁加上了些美丽的风景……
人生是美的集合体,纷繁世间存在着太多你无法拒绝的美好,而人生这条路太美好,走过的人时常都在赞叹它的美妙。人类是种贪恋美好事物的生物,常常会有人因为痴迷于沿途风景的优美而遗忘了自己应该不断前进的事实。在人生这条路上有三种不同的走法:用第一种方法的人,他惊异人生这条路上居然有这么多的美好,结果他忘记了前进的步伐;用第二种方法的人一路上都在前进,结果他从没有时间去欣赏路旁的风景;用第三种方法的人,他同样惊异于人生的美好,却没有因为路边的风景贻误了自己的前行,结果当他年老的时候,总是可以回味自己当年曾遇见过的美丽。人生这条路就是这样,不可以太过匆忙,也不要太过懒散。我开始知道:人生这条路不是在赛跑,也不是在散步,我们不必急于跑到它的尽头使自己错过了太多的美好,也不能慢慢前进沉溺于它的美丽而使自己忘记了前进。
画家把画作了最后的润色,他给画起了个名字——人生。