窗外,叶尖的雨珠,嘀嗒地奏着交响,嘀嗒嘀嗒。
心中,难缠的寂寞,无声地织着乐普,哆瑞咪发。 万分的惆怅,.怎向花儿低语?千分的寂寥,怎向小草诉说?手尖在弥漫着阳光的空中画着圆弧,光着脚丫在充满花香的空中摆荡,哼着曲儿。阳光洒满一身,我依旧如此寂寞,我依旧在孤单的战场浴血奋战。 每个人都逃不过多多少少一个人寂寞的瞬间……
(一)
四周是白色的墙壁,白色的窗帘,白色的床单,上面躺着一个穿着白色衣服女孩,似乎一切都是由白色组成的,在这纯洁的白色中,弥漫着生的希望,死的迫捷,令人感到窒息。那女孩紧抿着双唇,苍白的脸上透露着痛苦的神情。她的母亲,一个风烛残年的老女人,此时此刻,正紧握着这个虚弱的小女孩白皙的小手。白色的床单边缘清晰可见一个个圆圈的痕迹。窗外,麻雀站在树枝叽叽喳喳唱个不停,现在正值春季,正是生命焕发的季节,可是,这个小女孩现在正在病榻上与病魔抗衡,她无力的徘徊在生死线上,只要稍不留意,世间可能就会失去一个天使。这时候,没有人可以帮助她,没有人可以理解她。谁都无能为力,能做的也就仅此安慰自己,守候在旁边。她,寂寞的徘徊着。
(二)