我的梦想500字作文
梦想就像一根指南针,指引着我们前进。可是,有时也会出现“磁场混乱”的时候——梦想过多,不知应该向哪个目标努力,这时候可是伤脑筋的了。
我曾经也有过很多梦想,小的时候很喜欢吃,天真的想成为一名厨师;长大了一些,又因为看了《名侦探柯南》而又想成为一名侦探。还有当特工、IT精英、海军等各种种样的梦想。不过在像天空一样的梦想中还是脱颖而出了一个梦想——当作家。
当作家可不是一件轻而易举的事情。首先要有很多的素材,更要有很好的文笔,真是高不可攀呀!但是我还是下定决心要当作家。
我天真的认为作家是最清闲的工作。因为作家有足够的时间来进行文学创作。有很多的时间都在休息。但是现在的我认为作家不再清闲了,他身上有一个重担——保护一个民族的文化。
作家,是在用文字倾吐心声。如果一个民族缺少了作家,这个民族就不会完整,同时也会在短暂的时间里丧失它应该具有的文化。所以,作家不是空虚的,而是坚实的。他拥有一般人所没有的“敏捷”;它拥有平常人不及的坚强。他是文化的基石,是民族的象征。它是文字的一部份,不可缺少的一部份。
正是因为他坚强,正是因为它拥有别人不具有的精神,我才想去努力拥有这份梦想。梦想只有努力才能获得,一份真正的梦想是用汗水浇灌出来的,只有汗水才能让梦想之花开得更美丽。
梦想就如梦一般变化无穷,它在变,但是在变的中间又存在着一种东西——不变。
努力拼搏吧!为梦想起飞!