数学800字作文
我是一个性格非常内向的学生,平时不善于与同学会交往,上课发言也不积极,就是会的问题也懒得举手。上小学一、二年级时,学习成绩非常一般。
上三年级时,尚老师教我数学。尚老师年轻漂亮,讲课说话语速很慢,普通话非常标准,表达的意思清清楚楚,每次上她的课,那都是一种享受。那时候,尚老师大学毕业刚参加工作,每次上课都神采飞扬,这种情绪带动我们和她一起飞翔在老师创造的数学王国里。因为尚老师的课上的精彩,所以经常在我们班上公开课。每次在她的公开课上我都能得到一个回答问题或板演的机会,对于性格极内向的我,那是多大的荣幸和促进啊!
从那时起,我就树立了一个长大了做一个像尚老师那样的数学老师的理想。
尚老师对我们总是和蔼可亲,没有一点为师者的架子。课后,她总是和我们一起跳绳、拔河、做游戏。可能是“亲其师,信其道”的缘故吧,她说的每一句话我都牢牢的记在心里,当作圣旨。记得三年级放寒假时她说过一句话:“寒假里有兴趣的同学可以预习一下我们的新课本。”这是一个有弹性的作业,为这一句话,我几乎把整个寒假时间都搭进去,把小学第六册数学课本预习了一遍,把书上重要的习题做在了一本大演草本上。开学后检查作业,我大吃一惊,全班只有几个同学做到了预习新课本这一项。结果,我受到了表扬,从此也拉开了我的数学成绩突飞猛进的序幕。
最使我感动的是尚老师来我家家访的事。那一天放学了,老师说要来我家家访。我好似大难临头,不知自己做错了什么,心里忐忑不安,像揣了个小兔子似的怦怦直跳,不禁想起我读二年级时的一次家访:老师一进门就喋喋不休地说开了,这不行,那不好,老师一走,我的屁股就遭殃了。更使我难堪的是,第二天老师还问我有没有挨打。我做好充分的心理准备。吃过晚饭,我虽在写作业,却眼观六路,耳听八方,到了八点半,我想老师大概不会来了,便松了一口气。可谁知耳边突然响起敲门声,我的心一下子提到了嗓子眼——尚老师来了。别看我呆在小屋里静静的,可耳朵早已贴在门上,倾听老师和家长的谈话。可是出乎我的意料,尚老师表扬我学习有很大进步,还说我将来一定有出息……老师临走时把我叫到身边语重心长地说:“以后要好好学习,争取考上重点中学,报答父母的养育之恩!”
如今,尚老师调到市直小学已有一年之久,但和她在一起的许多事时常浮现在我的眼前。我发自内心的喊一声:“尚老师,我们爱你!”我一定不辜负您对我的期望,努力学习,实现做一名数学老师的理想。