青春作文
青春,是幼稚到成熟的过渡期。这是一个自由,活力,甚至产生爱情的阶段,这个时期的我们对未来充满了期待……
现代社会孩子们都早熟。或许我们该懂的懂了,不懂得的也得了解了。这就是我们,当还被大人们当作孩子时,我们觉得自己已经不小了。接着,就会有所谓的叛逆期,我们开始要把生命的控制权夺回自己的手上了,有自己的看法了,希望受别人尊重了。不为别的,就为这心中的青春二字。为了它,我们要改变了,要长大了,要自立了。但是,很多人把这美好的机会当做了叛逆的理由。“我已经长大了,谁也别来管我”“我现在是青春期,本来就是这样的”。。。。。。我们本该好好享受这蜕变的过程,用你撒娇、争执的时间,去好好适应,接受这个社会。你能肯定未来可以立足于社会吗?能承受社会上的那些打击吗?若你的回答是不能或不确定,那请好好想想吧。当然,你可以利用这段过渡期,好好学习未知的一切。这是我们该有的青春。
青春,不是我不懂,只是在大多数时间里,我不想懂,那些道理我明白,但为何,却懒于去应用。同许多人一样,我当然希望在这段时间好好叛逆叛逆,但我知道未来有压力,怎能不重视?对于“活力”“自由”,我们是了解的。那些“迷茫”,要给自己一个目标,很快就不再茫然。而青春期的“爱情”,虽然很美好,可我更多觉得可笑。对于现在的我们,它真的不该算什么东西。
青春我们都懂了,是我们努力的时候了。经过青春的挫折和洗礼,我们将有一个完整的青春……