童年趣事400字作文
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。
但童年的回忆一直留在我的脑海里,尤其是逗乐的趣事给我的印象最深。在我三四岁的时候,曾经干过“墨水”的傻事,现在想想的确很可笑。就让我讲给你听吧。 小的时候的我很无知,常说一些十分可笑的话,每当那时爸爸就会笑着逗我说:“还不是因为你肚子里墨水少吗?”当时的我非常的不甘心,气哼哼的想:哼,谁说我肚子里没墨水?我偏让你瞧瞧我肚子里的墨水。说干就干,我趁爸爸妈妈不注意,溜进爸爸的书房,东瞧瞧西看看,终于找到了一瓶爸爸写书法用的墨水。我拧开盖子,一股刺鼻的味道冒了出来。
“这是什么呀?这么难闻!”管不了那么多了,我捏紧鼻子,一口气喝了个精光。刚喝完我就吐了出来:“要想肚子里有墨水还真不容易,要喝这样又苦又涩的东西。”碰巧这时爸爸进来了,看见我满嘴墨水的狼狈样,不知道该笑还是该哭。 待我洗净嘴巴后,爸爸向我解释了“肚子里墨水少”的含义。他告诉我说:“肚子里墨水少是比喻一个人没有学识,而不是真正的‘墨水’”
听完爸爸的话,我后悔极了,但世界上没有后悔药可吃,只能当作“吃一堑,长一智”喽! 童年是一个最值得回忆的时代,那些记忆将是人生中最美的插图。让我们打开记忆的仓库,去寻找能使我们开怀大笑的插曲吧!