童年趣事400字作文
随着年龄不断增大,我对小时侯的回忆越来越多,一天,我想起了一件童年的趣事。
我到了乡下,听说姐姐家的芦花鸡生了一只小鸡,我跑了去,看见母鸡在照看‘鸡小弟’,小鸡睡着了,母鸡也开始‘闭目养神’。
“机会来了”,我忍不住的把‘魔爪’伸向了那只毛茸茸的小东西。不好,真是‘一失手成千古恨’你知道我这辈子最大的错误是什么吗?出门时没关门,被芦花鸡发现,一路跟了过来。
芦花鸡那炯炯有神的目光盯着我,好像在说:“交出‘鸡小弟’饶你不死。”“哼,我才不怕呢,我从来没怕过谁呢!芦花鸡飞快的冲了过来,不知怎么的,我两腿敏捷的跨过鸡头,迅速向前跑。‘啪’的一声我跌倒了,就在这时,发生了惨绝人寰,惨无人道,惨不忍睹的一幕,只听“啊……”的一声,鸡啄到我的头了。
到现在,我还觉得我那时太幼稚,明明知道鸡的嘴尖,还要去惹怒它。
每想到这时,我都会忍不住大笑一场。