童年趣事400字作文
童年趣事多得像夜空中的点点繁星,多得数也数不清。上幼儿园时,我们的老师写了勿、忘、我三个字,说:“我指哪个字你们就读哪个字。”我们便读起来:“勿忘我、勿忘我。”一遍又一遍。忽然老师一直指向忘,我们一直读:“忘忘忘……。”过了一会儿,老师高兴地说:“你们真是一群可爱的小狗呀!”“呀!被老师蒙了。”我们一起叫起来。
还有一次,我看书入了迷,放学回家,开了灯在书房里还看啊看啊。台钟“当当当”连敲七下。我拎着包,急匆匆地走出书房,“去哪呀?”妈妈问到。“上学呗,七点了,再不走要迟到了。”我认真地说。妈妈打开门,门外,天色黑黑,街灯点点。“是晚上!”我如梦初醒。
我的童年是有趣的,你们的童年是否跟我的一样充满无限乐趣呢?