从小,妈妈就说我是“淘气包”,做一些傻事,真是家常便饭,不信,我给你慢慢道来……小时候,我住外婆家,外婆家养了好多好多母鸡。我看到母鸡下蛋十分有趣,便跑进鸡圈,准备做一次“人工母鸡”。
我一进鸡圈,母鸡们就吓得魂飞魄散,母鸡三五成群,在墙边窃窃私语,我见了,愤怒地望着母鸡们,生气地说:“这群不识货的东西,我是给你们来帮忙。”母鸡们依然纹丝不动,朝我瞪了一眼,好似在说:“你能帮什么忙,只会给我们添乱。”我不再跟它们说话了,一屁股坐在稻草上。鸡圈里的稻草满天飞,母鸡们看到我这么固执,便跟着稻草跳起了“迪斯科”。我还是坐在那里“下蛋”。
傍晚,外公来收蛋,看到我坐在稻草上,母鸡们翩翩起舞,气的胡子都翘起来了。他把我拎回家,交给了我妈处置。妈妈一听,弄得哭笑不得,在我的屁股上狠狠地拍了两下,提醒我不要在干这样的傻事了。听了我的介绍,你一定也像我妈妈一样哭笑不得吧,是啊,小时候的我就是这么有趣。