童年趣事400字作文
童年虽然短暂,像流星逝过,但即使是在这短暂的时间里,却充满了无限的欢笑声,现在再想起那童年的往事,实在是觉得童时的我天真、可笑,令人回味无穷,难以忘怀。
记得好像是3岁那年。那天烈日当空,仿佛有40度了,令人焦燥不安,爸爸刚从外而买来一个大西瓜。当爸爸把瓜切成一块一块的时,妈妈便帮我剔去瓜上的籽,我便想到,为什么要挑瓜籽呢?这瓜籽能吃吧,因为爸爸从外面买来的瓜子和这个籽儿好像呀,我便偷俞地拿了一颗瓜籽放入嘴里,慢慢咀嚼起来,不过这味儿真苦啊,但我还是像大人一样吞了,我还是不放心,便问父母:“这西瓜籽能不肥吃呀?”
爸爸的脸从报纸后面露出来,笑着逗我“如果吃了会在肚子里长苗的,时间长了会在你的肚子里长成一个又大又圆的西瓜来,撑破肚皮的!”我听后面如土色,吓得发抖,对父母说我吃了瓜籽,然后干呕起来,父母看了都大笑起来,忙说出了真像,我才松了口气。但是我仍然是边吃西瓜边小心翼翼地检查有没有瓜籽后才敢放心地吃,边吃边说:“好吃好吃”。吃得满脸都是,像个大花猫。
这是我童年吃西瓜的趣事,现在长大了,每当回忆起来总是觉得好笑,不过童年无忌嘛,这些有趣的事情会是我长大后最美好的回忆。