猫的200字作文
我的小花猫长着一身黑白色的毛,它有一双圆圆的大眼睛和灵敏的鼻子,当听到响声时,耳朵就竖起来,小花猫捉老鼠可有趣了。
有一天晚上,我听到“吱、吱”的叫声,我连忙拉开灯一看,原来小花猫捉住了一只大老鼠,大老鼠拼命挣扎,小花猫使劲咬住大老鼠的喉咙,嘴里发出“唔、唔”的叫声,当它看见大老鼠快要晕过去了,就放了它,小花猫就自己走了,等到大老鼠起来的时候,它又扑上去,一爪子压倒它,接着又走开了,我想:它为什么不吃掉老鼠?原来它和老鼠在玩耍,等把老鼠玩死了,才吃掉它。
小花猫捉老鼠太有趣了。