微笑作文
所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索;所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。
—题记
步入初三,逐渐感触得到时间从指间溜走的悄无声息,稍纵即逝。曾看似遥不可及的初三生活,还是到来得这么匆匆。
学习真的很累,因为肩上扛着一个重担—中考。时间一天天流逝,也就意味着离中考越来越接近。辛辛苦苦努力了三年,不就是为了金榜题名那一刻。
可是,有时候这些繁重的学习压力总会压得我喘不过气来,似乎快要累到“窒息”那一刻,真的很想就这么放弃。于是,努力静下心来,微笑着告诉自己:再坚持一下,一下就好,会成功的。
留点微笑给自己,在想要放弃的时候,想想当初因为什么而出发,相信付出总会有收获,春天播下的种子秋天会收获硕果。一切都会过去的。
忙碌了一周,独自走在喧闹的大街上,也许是随着年龄的增长,习惯了一个人习惯了不再依赖。塞上耳机,耳畔是熟悉的旋律,沐浴着冬日的暖阳,就这样漫无目的地走着,走着…
打开手机,屏幕上是童年时最好的朋友发来的一则短信:
“下周一起出去玩吧,又已经很久没聚在一起了。”
“好呀。”
很简单地回复了两个字,可能真的是不知道该说些什么吧。总感觉彼此之间多了一种不可言喻的情感:或迈进,或遥远…
过了几天,又是一则短信:
“对不起,我有事,去不了,等下次再说吧﹗”
“没关系。”
也许这样也好,如果真的见了面,没话说反而会更尴尬,因为找不到聊的话题。再也不可能像小时候那样推心置腹;再也不可能勾勾手指就能承诺一百年不许变。
时间和距离,把一切都冲淡了,让曾经无话不说的好朋友如今无话可说。想到这里,泪水已湿红了双眼,强忍着不让它掉下来。其实真的很想大哭一场,让泪水把压抑在心里的痛苦通通带走。
然而,我还是微笑着告诉自己:不能哭,你已经长大了,已不再是小孩子了。该来的总会来,该走的总会走。留不住就不要去强留,那样只会让自己更累。往日最美好的回忆,那也算是一笔宝贵的财富,然而那是任何东西也带不走的。不论时间,还是距离…因为它已在心底扎下深根。
留点微笑给自己,告诉自己要坚强,要学会自己爱自己,因为没人会陪伴着自己一直走下去。天会黑,人总有离别,所以也别再依赖。
成长路上,有彩虹,也必然会有风雨。成功时,留点微笑给自己,你会发现,还有更多的理想需要去追求;失败时,留点微笑给自己,相信总有一天会赢得鲜花和掌声;忧伤时,留点微笑给自己,生活其实没想象中的那么累…
世界上有一种永远不会凋零的花朵,那就是微笑。它不分季节、不分地界,只要有“心”的地方它就会绽放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。