我的理想作文
理想,仿佛是颗颗璀璨的珍珠,光耀古今。试问,古今中外的名人,哪个没有理想?
我并非伟人,但也拥有理想。
三岁时,我的理想是幼儿园的老师,每天都能笑眯眯地表扬我;六岁时,我的理想是能遇到一个和蔼可亲的老师;八岁时,我的理想是每次都能得到一张奖状;十岁时,我的理想是每次集体活动都有我的身影。现在,我的理想是将来能考上一所好的初中。
也许,我的理想与其他人相比,是那么的微不足道。但是,我甘愿为之而奋斗。我并不认为我的理想平庸,因为理想本身就具有伟大的意义。童年故事,随着一个理想的实现,下一个理想也接踵而至。同时,在这个过程中,我不断提高、完善自我。
当然,理想对每个人的一生都是十分重要的。平凡的人没有理想,只能更加平庸;而成功者没有理想,则会日渐平凡,最终走向失败。
理想的实现需要付出。我为了得到老师的表扬和一张张奖状,牺牲了自己的娱乐时间;我为了考上一所好的高中,好好学习,这难道不是付出吗?
理想是路标,让我们不用在人生的十字路口久久徘徊。伟大的人生需要理想,就如猫需要鱼一样;实现理想需要奋斗,就想鱼需要水一样。因此,有理想的朋友们,努力奋斗吧!没有理想的,请尽快明确自己的目标,确立理想,使自己的人生更加充实!