我的理想作文
我们每个人都有理想,而每个人的理想有所不同。我的理想很简单:成为舞蹈家。
每个人都会为自己的理想去奋斗,去努力。为实现自己的理想铺设前进的道路,而那些没有理想的人,就像一个迷途的人到处毫无目的的四处漂泊。虽然在实现理想的过程中,会遇到挫折,会流泪,但我不会退缩。
我为什么想当一名舞蹈家呢?因为我从小对舞蹈就很痴迷,每当我从电视上看见别人在舞台上翩翩起舞时,自己也会忍不住跳起来。我喜欢舞蹈还有个原因:跳舞时穿的衣服和鞋子都很美,音乐也优美,在悠扬的乐曲中起舞会让我忘乎所以,仿佛世界只有我在独舞。妈妈还告诉我学过舞蹈的女孩气质高雅,我想做一个独特的女孩,所以在学习舞蹈的时候虽然苦但我依旧坚持着。
舞蹈课上老师把舞蹈动作交给我们后,回家也要经常练习,早晚都要练习,每一次听老师讲课我都集中精力,记住老师讲的动作要领。做的不到位的动作我会向其它同学求教。尽量使自己的动作完美,为实现自己的理想准备着。
为了实现自己的舞蹈梦我会一直努力!