我的理想作文
八岁开始,我的脑海里就想着将来我一定要当一名经济学家。 打从我看到电视里的经济股市台。讲解员都有名的经济学家,我就被吸引住了。津津有味地想:如果有一天,我也想他们一样拥有高超的计算头脑就好了,还可以上电视台,那该多好啊!那天晚上,我刚好作了一个梦,梦见我穿着我自己的彬彬有礼的西服,观众们都为我鼓掌。呼喊。投花。“彭”的一声,妈妈把我吵醒了。
从那以后,我就下定决心,一定要当上经济学家于是,我就整天就泡进在图书馆的海洋里,只要一有空闲的时间,我就乘上门口的三轮车冲向图书馆,根据我脑里想的图案,把股线图画在蒲上,一针一线得为我的洋娃娃做衣服。说实话,以前,我也不是特别回画,现在,我已经绘画大致的了。记得在一个暑假里,我和哥哥们一起去买碟片。那里的店长看上去十分阴险,好像故意要敲诈我们,一个盗版碟片,居然有40元之多。但想不到的是哥哥们却准备付钱,于是我便立马像店长说:“你怎么可以这样呢?最多10元,否则我就不买了。”我和在一番激烈的讨论下,她终于同意了。
事后,爸爸妈妈纷纷夸奖我是一个比哥哥们更加聪明的孩子。我相信,只要我现在努力,将来一定会成为经济学家的。