读一本好书,就是和一个伟大的灵魂对话。这句话让我想起了一本书。这本书让我百读不厌。那就假如给我三天光明。
这本书的作者是一个盲聋人,叫海伦•凯勒。他是19世界的奇人。读了这本书我更认为他是个名人,因为哑巴会开口说话是一个奇迹。她是个创造奇迹的女性。有一次,我在做道难题时,难住了。我怎么想也想不出来。我无意中在书房里发现了爸爸常说的一本好书。《假如给我三天光明》我心想,“爸爸把这本书说的那么神奇,还不如看一看!”到我读到海伦虽然是个盲聋哑人,但是他战胜了命运,考上了世界著名的学府哈佛大学拉德克利夫学院时,我想到了刚才那道题其实不难。如果像海伦那样,我早就把这个问题解决了。
还有一次我和朋友发生矛盾了,我们俩几天都不在一起玩耍、回家、学习。这还不算,我们两个还成了死对头,这种情况,保持了很久。有一次我气冲冲的回家,我想:“看一下《假如给我三天光明》消消气。在读的时候,海伦告诉我:“朋友的友谊是多么大的一笔财富。”“是啊”我自言自语,“要不要去给他道个歉”。第二天,我给她道了歉,我们两从归原来。还有一次,我在大街上看到了一个双手残疾的人,她非常可怜,于是就给了他10元钱,这个老爷爷连连说:“好孩子,谢谢您。”
回家我读了《假如给我三天光明》“海伦”也是这样的。我想:“原来,予人玫瑰,手有于香……这本书是我不可能忘记的,它像益母一样,教我许多道理,我爱这本书。