我最喜欢的名言是“胜不骄,败不馁o”在人生这张美丽的图画上,失败和成功都是最美的点缀o成功不能骄傲,失败不能气馁,这样你才能真正成为一个生活上的强者! 那是一个周末,我到妹妹家去玩o妹妹突然说:“姐姐,我们来玩叠罗汉吧o”叠罗汉?那可是我的强项啊,我笑着答应了o 第一局,我就以绝对的优势战胜了妹妹o第二局,我故意弄了个陷阱,结果,妹妹堆的被我弄倒了,我得意地笑了o第三局开始了,因为前面我连续赢了两局,脸上展现出骄傲的表情,因为我觉得妹妹这么笨手笨脚的肯定不会赢o一开始,我还细致地一层一层堆上去,可是渐渐地,我觉得不耐烦了,再看看妹妹,她的摇摇欲坠,我便开始马虎大意起来o
忽然,听到“啪”的一声,我堆的全倒了o原来是妹妹故意给我使了一个障眼法,我显得有些不服气,心里觉得有些沮丧o结果第三局、第四局,我都以失败告终o我把棋子一丢,“不玩了!”然后躲在房间里生闷气o就在我懊恼万分时,一句名言回荡在我的脑海里:“胜不骄,败不馁o”“胜不骄,败不馁”,是啊!不因胜利而骄傲,也不因失败而气馁,用一颗平常心来面对!于是,我向妹妹道了歉,继续玩o第五局,我吸取了教训,耐心地一层层叠,即使有可能失败,也不垂头丧气,吸取教训,准备下一局…… “胜不骄,败不馁!”面对困难,不退缩;面对失败,不气馁;面对胜利,不骄傲! , 这就是我最喜欢的名言:“胜不骄,败不馁!”