难忘的一件事作文
在我们的生活中,有许许多多令我们难忘事,它们宛如海边的沙石不计其数;宛如春天的花儿般芬芳:宛如冬日的阳光般温暖。
在12岁的生日中,我获得了一辆梦寐以求的价值千元的变速山地自行车。我如获至宝,每天骑着它穿梭在大街小巷。可是,乐极生悲,我不慎将脚蹬撞坏了。到店里一打听,脚蹬要35元,我便找妈妈要。妈妈责怪我不小心,让我干家务挣钱去换。但我每干一项家务,妈妈只给我区区5毛钱,一个星期下来,我只赚了5元钱。天无绝人之路,恰巧我的一篇文章在杂志上发表了,我得到了稿费30元,正好够换一个脚蹬。这样我的车,就可以恢复往日拉风、炫目的容貌了。我正盘算着周末修车这件事。第二天,老师告诉我们学校,有一位同学得了白血病,需要大家捐钱。眼看着一个正值青春年华的生命正在凋零,一边是我的自行车正在受伤。我不知如何是好。
周末路过自行车的“4s”店时,见几位车友正在交流骑行经验。我的心痒痒的。老板看见了我,喊我进去保养。我低下头,装作没听见,迅速骑走了。
周一的捐款仪式上,我看见许多弟弟妹妹们手里拿着小钢蹦,想必那也是他们 辛辛苦苦积攒下来的钱。当我将我的手中已经攥出汗的钱投入了捐款箱时,我的心怦怦地跳。我的情况真好似《黑孩子罗伯特》一文中的罗伯特,他的行为感动了我,我对我自己与全校师生因感动而心生温暖之意。
像我们这些“衣来伸手饭来张口”的“90”后,我们从来没有去给予别人帮助 ,也没有体会过物质、经济上的担忧。我们要学会帮助别人,在帮助别人的同时,自己也会收获快乐。一个人,如果处处想着自己,那么他在遇到困难的时候,没有人会去帮助他走出困境。
我的自行车没有修好,我少许有一些遗憾。但是,“众人拾柴火焰高”大家捐出的这些钱可以挽留住那位同学的生命,一辆自行车相对于一条鲜活的生命对我来说又算得了什么呢?
“赠人玫瑰,手有余香“我们在给予别人的同时,也在净化着自己的心灵。