我的梦想,是让地球没有战争,只有和平。所以,我的理想是成为一名和平大使。
和平,对于许多人来说是一种奢望,是一种渴求。从国与国到人与人,想要和平就必须有平等、互助、理解、认同。
我渴望和平,渴望世界和平。
和平的年代,人们生活稳定,没有痛苦,大人可以安心工作,孩子可以安心学习。
战争的年代,人们风餐露宿、四海为家、到处流浪,时时刻刻胆战心惊。
如果大家认为我夸大其词,那我给大家举几个事例吧:(1)清朝时,在中日甲午战争中,日军在旅顺屠杀百姓,2万人被杀;(2)八国联军占领北京后,北京许多重要图书文物、国宝奇珍,都遭到八国联军的洗劫。国家的银库、钱库被侵略军洗劫一空,然后放火烧掉。一次战争能使一个国家的经济倒退很多年。
如果世上没有和平,国与国之间会不停地发动战争,导致难民越来越多;如果世上没有和平,国家将会越来越衰弱;如果世上没有和平,人类将会灭亡!
因此,我想成为一名和平大使。