中国梦我的梦400字作文
今天我读了一篇《新“孟母三迁”》的故事,讲的是为了让患有哮喘病的儿子呼吸到新鲜空气,妈妈带着儿子从长沙搬到了沈阳,从沈阳搬到广州,最后儿子孤独一人去了伦敦。读了这个故事,我不由地心酸,难道中国就找不到一个能呼吸到新鲜空气的地方吗?我查了一下资料,现在PM2。5已经造成了雾霾天气,因此国家花了很多的钱来搞人工降雨,也没有收到好的效果。而且中国的水质也很差,有的地方从四十米的深井下的地下水竟然是粉红色的,我感觉到非常地震惊。
现在环境问题那么的严重,因此我有了一个梦想,就是长大做一个环保专家,让天更蓝、山更绿、水更清。
从现在开始,我要努力学习,改掉马虎的坏毛病,除了把现在的课程学好,我还要多学习环保知识,因为知识就是我们手中的武器。我还要大力的宣传环保。我会和很多人走上街头去宣传,当然我不会满街发海报,因为要低炭嘛!让大家了解更多环保的知识,让我的梦想变成更多人的梦想。低碳环保,从我做起,从现在做起,节约每一滴水,每一度电,每一张纸……我还要告诉我身边的人,让他们也这样做。
要梦想成真,不能光说空话。如果这样,那我的梦想就真的只能在梦里,永远也不会成为现实。只有千千万万的梦想都通过努力而实现,我的梦才能真正成为中国梦!