中国梦我的梦400字作文
每个人都有自己的们,小到个人,大到国家,我也不例外。我大的梦想就是:让我国的环境变得更好。虽然现在的环境因整治比以前要好多了,但有许多人为了眼前的利益,破坏了好多生态环境,还有好多不足的地方。
以前,南昌的玉带河像一条美丽的腰带,给英雄城南昌增添了不少风光,为南昌的人们带来了一个很好的休闲去处,但遗憾的是现在的玉带河已经被严重污染。漫步在玉带河岸,总能闻到一股股腥臭味,只见河面上漂浮着各种垃圾。昔日清澈的河水变成了难看了青黑色,再也没有以前那婀娜多姿、清澈见底的美丽画面了,真可惜呀!为什么会这样?据说是因为最近下雨,数十个排污口浑浊的生活污水和工业污水日夜不停地直冲河内,才导致这样的。
不仅是玉带河,远近闻名的秦淮河等数条河流也收到了这样的重创,只有雨污分流才能拯救它们。每年11月1日至翌年4月30日为江宁区森林防火期,当前森林火险等级居高不下,为进一步加强牛首山地区森林防火工作,根据江宁区人民政府发放的通知,对牛首山实行防火封山戒严,同样是中国风景,为什么河流整治做的不到位,而防火封山却做的一丝不苟呢?原因就是各区政府和人民对环境的重视程度。
很显然,只要注重,下定决心,肯定能治理好。希望我们生活在一个没有污染的大花园里,我的梦想也是大家的梦想,期待梦想的实现。