老师400字作文例文
老师是辛勤的园丁,对每一个对学生充满着爱心,对学生无私奉献。说到老师,我也想当一位老师,如果我是老师,我也想做一个像张老师一样的老师。
假如我是老师,我在传道、授业、解惑的同时不断给自己充电。与时俱进,掌握现代网络教学知识技能,编制所在学科的电子课件。并与中央教科所、《当代教育》等媒体保持联系,答疑解难。举办奥数、作文、英语等竞赛活动,以开拓学生视野增进交流。我会给学生们留有趣的作业,提供相关的网址,以便他们找到相关的资料了解国内外最新的知识和科研成果,倡导研究性学习,鼓励发明创造。我不会在课外办补习班更不会在课堂上讲一半留一半,我要对得起我的良心。
假如我是老师,我不会当着全班同学面前,批评学生,我会私下与学生交谈,不伤害学生的自尊心。我也绝不会将差生的本子扔到地上,因为当差生弯腰捡起地上的本子时,学生的心灵是受到了老师的伤害。即使作业写得马虎,也不要当面批评,可以在发本子时跟学生说,希望学生下次注意。同样是学生,只是成绩好与坏的区别, 作为是老师不能偏心,要做个公平公正的老师。
“没有钱不要紧,可不能让孩子没有文化呀!”我一生都不会忘记这句话的,这是老师对我说过的话,老师说的每一句话都在我的脑海里。