老师的800字作文
林花谢了春红,太匆匆。
初中的生活,以中考结尾,与老师同学匆匆地别过,就结束了。
时不时的捧着同学录,看着集体合照,有黯然神伤,也有怀念,脑海中,不禁浮起关于老师与同学们的三五事。
回想最多的,还是语文老师吧!
老师姓阳,是班主任的丈夫,自然而然的,当我们一入学,就当起了我们的语文老师。
老师总穿着黑色的夹克,白色的T恤,很少正式穿西服之类的,在我记忆中,仅有一次。
那天上午,老师不知因什么事回来〔反正是好事〕,穿得很正式。他一进教室,同学们好像看见外星人一般,情绪高涨,都叫了起来,不亚于看见某个明星的惊讶。那呼声很高,老师都有点不好意思了,很难得地笑了笑。一番议论之后,便又开始学习了。课后,大家纷纷在讨论着。有的说老师今天有喜事,又有的说老师穿西服很帅气……不过,我倒觉得,老师真的把我们给吓了一跳。
老师在我们面前,讲话总是很刺人,针对性强,讽刺力度大,一针见血,打击得别人无地自容,而其中,又不是幽默风趣。我们班里的一些人通常被称为“天才”。
有一个同学,上课总爱耍些小动作,不过,考试成绩倒又不错。老师对于他,很有诊治方法。有时叫他起来读课文,读完称赞一声,又接着说某某真是天才啊,不用听课,课文都朗读得这么好!全班大笑,被讽之人只好低着头,一脸无赖,又很羞愧,我想,要是有地缝,他不钻,也会把老师给塞进去。
临近中考,几次模拟考就把老师气得火冒三丈。下午放学时,他在外面对班主任说他来放,我们就知道,一场特大暴风雨即将来临,我们都早早做好了心理准备。不出所料,一大堆训斥如约而至,我们都低着头,不敢看他,似乎他的眼睛杀伤力高达1800,一看致命。末了,他似乎还没解气,说着,你们真是天才,素质教育如此之好,还只是模拟考,就考出如此好成绩,真是难为你们了。还说要考一中,按你们这分数,考个六中还少了,你们尽管这样,以后男生可以去煤窑里,女生可以早点嫁人。大家静静地听着,不敢出任何声音,等老师一走,我们才抬起头,长长地舒一口气,竟不约而同地笑了,一中如释重负的笑啊!
我们有的同学说老师笑里
藏针,听起来想武侠小说中的奸人似的,其实不然,老师对我们别有用心,只想我们好好学习罢了,讽刺只是为了我们。不过,对此还是想说,老师是不是马克吐温的弟子,鲁迅先生的传人啊?
老师平时在我们面前不苟言笑,看起来是很苛刻,很闷的一个人,不像其他的老师,是那么和蔼可亲,平易近人。我们都不敢怎样去靠近他,所以他在我们眼中很神秘,深不可测。其实接触多了,就会又有新的看法,就一个字:好!
还有着很多很多关于老师的事呢,我们敬他,会永远记住他。