老师的800字作文
今天,又要去上彭老师的课啦 ,命苦呀!
彭老师一开始上课,我就想打哈欠。不是吹牛,彭老师可以连续讲两个小时(之所以用两个小时来比喻,是因为一节课只有两个小时)还滔滔不绝。而且一条理论知识,他可以念叨11遍(本人亲自数过),仅只在两个小时内。不仅如此,他还会喊同学再复述几遍,加起来可以达到20多遍呀!每多说一遍,对我的耳朵就是一种折磨和考验!
比如上一节隶书课,彭老师就说:“所谓篆隶楷行草五体,山水花鸟人物三科,我们学的就是这篆隶楷行草书中的隶书。”“隶书中的笔画很多,横画是其中一种。写横画一定要写平,平也有不同的样子,有平直、平衡,还有波平。”然后,彭老师就不停地念呀念呀,一遍一遍地开始强调……快打伞,口水飞过来了!
鉴于以上特色,彭老师办了一个班,叫做“让你睡觉班”,所有被失眠困扰的人,只要来上2个小时的课,就可以睡上24个小时!只要你把彭老师讲课的声音录下来回去一放,包你安安稳稳睡一觉,8级地震绝不再醒!
一次,一位听了自己孩子的描述不以为然的家长,特意跑到彭老师课堂听课。为了以事实说话,他带了计时器。计时器“滴、滴、滴、滴、滴”,刚响五下,“呯”,这位家长睡倒在桌子上,一直睡了二天二夜。他的小孩可急坏了,孤苦无依在旁边守了两天,从此以后再不敢在家里讲学校里的事了。
凡是上彭老师的课,都有一个不成文的规定:没有买足200瓶绿箭薄荷口香糖,就不能进教室。你坐在教室里面要一刻不停的嚼薄荷口香糖,不然你就会睡着的喔!为此,每个家长都为学生批发了20箱绿箭薄荷口香糖,每次上课都要带上一大大大袋子。彭老师的这一特色,给绿箭集团带来了很大的商机,于是绿箭送给彭老师一大瓶“口不干”饮料。只要喝上一口,就可以连续讲4个小时都不口干。但是彭老师没看清说明,匆匆忙忙把一瓶喝下去了,所以他连续讲了4000个小时,也就是166天另16个小时。所以,在那段时间,如果你看见一个人喋喋不休地说话,走路说,吃饭说,睡觉说,无时无刻不在说呀说呀说呀……那就是我们尊敬的彭老师!
“啊!快跑,他又来上课了!”