老师的800字作文
吕老师是我的英语班的老师,她是一个和我们学生打成一片的“大孩子”:上英语课时会和我们讲鬼故事,在讲课时有人插嘴打断她的话也毫不生气;下课时会榨果汁给我们喝,酷热的天气还会和我们分享冷饮;她偶尔会宣扬地在我们勉强示范如何打磨咖啡,边磨边说:“厉害吧。”而且她不许我们喊她“吕老师”,她说:“我好象被你们喊老了似的,以后坚决不许这样叫我!”于是我们称呼她为“小吕”
一次,上英语课,我们可敬的小吕对新来的一个同学作自我介绍:“你好,我姓吕,双口吕,以后你就叫我‘小吕’吧!欢迎你加入我们的英语‘小家族’。”那位同学嘴张成了字母“O”型,随即又笑起来。上课了,小吕“呱啦啦”讲着标准的美式英语,突然,一位同学站起来,打断了小吕滔滔不绝的“演讲”:“小吕你真在美国住过吗?”小吕眉毛一扬,扯高气昂的说:“当然了,要不我家怎么会有这么多外国的东东呢?”小吕如数家珍地说起来:“烤面包炉,我经常用它来考面包的,有时候水加多了,比例不均匀,烤出来的面包非常hard(坚硬),啃都啃不动;还有手搅的咖啡机……”虽然上课时间谈论别的事不太好,但是小吕的话中经常渗几个英语单词,形成“中西结合”语,让我们对单词有了好的复习与巩固,小吕的方法还真不赖呀!
每当到了下课时间,小吕会搬出她的宝贝――一台果汁机,然后会用几个新鲜的桃或芒果,给我们榨果汁喝。我们边喝边高谈阔论:“你们知道吗,
国外的教学方法非常特殊呢,你可以在课堂上纠正老师的错误,也可以随便插话。如今我们的英语课堂也提倡这种教学方法,大家在课堂上要多多谈谈自己的想法,我们的英语课堂是互动的……”我们拖长声音应到:“哦――”她打算润润喉,端来一壶咖啡,还征求我们的意见:“谁要咖啡?”“不要!”小吕的脸顿时变的怒气冲冲:“谁叫你们‘哦’的那么难听我把咖啡灌进你们鼻子里!”说完,小吕真提起壶向我们走来,第一个捉住了我。“哇呀!”我尖叫,咦?怎么小吕还不“下手”?还笑盈盈的瞅着大家。“壶是空的呀!瞧把你们下得,还不知道今天是愚人节吗?”我们恍然大悟,都去挠她的胳膊,小吕小的喘不过气来,大嚷:“小心壶!小心壶!啊哈哈……”
这就是我的英语老师小吕,(听说她最近又让我们叫她“吕姐姐”了,真没办法,她就是这样一个与众不同的老师),你们想认识她吗?