老师的800字作文
在这个世界上,人会说话、猫会说话、小鸟会生活,喜爱观察的人,你就会发现,眼睛也会说话。不信来看看吧!
有一次,同学们都在认认真真地读书,只有我却在玩同桌的迷宫尺子。就在激情飞扬的时刻,我瞟了一眼黄老师,吓了一身冷汗。只见黄老师一脸的严肃,没有一丝笑容。她正瞪着眼睛望着我,那种眼神就像一把利剑,刺入我的心中;好像在说:“熊浩淇,这种宝贵的时间是让你玩的吗?话又说回来,书中自有黄金屋,但是你要是不看书的话,你就永远不会发现那宝贵的黄金。”我“听”了老师的谆谆教导,立刻拿起一本书津津有味的“咀嚼”起来,这时我又看了黄老师一眼,黄老师欣慰的笑了眼神中释放出温柔的气息;这时,我仿佛又听到了:“熊浩淇,这才是个好孩子呀!只有知错就改才是好孩子,我看好你吆!”
还有一次,正在上语文课,我们正在学习楚王与晏子一课。老师先找人读了三自然段,然后面带微笑的说:“给你们两分钟的思考时间,看谁能把第三自然段简化成几句话,快来试试吧!”我仔细读了这个自然段,又略加思考,心想:“第三自然段的意思不正是齐王派上等大臣去访问上等国家,下等大臣访问下等国家吗?因为晏子说自己是个下等大臣,所以说楚国是个下等的国家。呵!晏子可真聪明啊!”时光如流水,不知不觉中两分钟过去了。老师开始选人回答了,我想举手,又不敢举手,我的心里好像有两个小精灵在争吵。一个白色的小精灵说:“主人听我的,举手吧,这对您心里上是一个考验”另一个黑色小精灵趾高气扬地说:“主人,千万别举手,不要听小白的话,它是想害你,如果您回答错,同学们会笑你的,那您就会觉得自己很没面子的。”小白又说:“正是这样,您才要举手呀,只要您一鼓作气说出您自己的答案,老师才会表扬您呀,不管是对还是错,不说出来,怎么知道是对还是错呢?”我心想:“对呀,还是听小白的话,这正是对我的一次考验呀!”想完我便举起了手。这时黄老师正愁没人回答呢,一看见我举起了手,便高兴的说:“熊浩淇,你来回答吧!”老师的话音刚落,同学们那期望的便齐刷刷的射向了我,我窘的脸都红了。这时,黄老师那温柔的目光走到我身边面带微笑的说:“熊浩淇,我相信你,你一定能行的!”得到了老师的支持,我更加相信了那个信念:相信自己是最棒的!于是我深吸了一口气,流利的说出了答案。刚说完,老师便带头为我鼓掌。这时,老师的眼睛又发出了信任的眼神,又好像在说:“看,我没看错人吧!你要相信自己。”
我佩服黄老师,更佩服黄老师那双会说话的眼睛!