我的故事作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说的一点也没错,书是我形影不离的好朋友,又是我的一位好老师。
当我看到书的第一页时,我就被书的智慧给迷住了,在我的眼里,书是一个蜜的面包,一个藏着宝藏的山洞,一个能吸引人的好玩的游戏,把我带领导到知识的森林。
有一次,妈妈买了一本《小学生的满分作文》拿着这本书我爱不释手。一有空我就用卫生纸对着这本书左擦擦,右擦擦,生怕那里有一层尘土。弄脏了我的书,周日时我一口气读了一半。
自从看了这本书,我就晃葫来到了大自然地奇景中。
过了一段时间,我的热情也慢慢消失了,慢慢忘记了他。他也披上了那件"脏衣服"它就这这样安安静静地躺着,我们之间再无联系。
妈妈看见了,就把我叫到他面前,语重心长地对我说:“小婷,读一本好书或好的文章,就像是看到了一幅名画,可是书籍也要爱护好呀,你不是学过鲁迅先生爱书的故事吗?你想看看,你该怎么做?"
在以后的日子里,我在也没对书籍那么一冷一热的了。