我的故事作文
书是人类进步的阶梯”。这句话是著名作家高尔基说的,也是最喜欢的格言。
从学会了认字开始读书。刚开始只看一些书,到长大了,就开始看的书有许多种类,有《西游记》、《优秀作文》、《十万个为什么》、《格林童话》等。看过的书有许多,堆起来就像一座小山一般。
我看书的时候可谓是茶不思,饭不想了。叫过来吃饭,我还坐在那里一动不动。妈妈叫我“书呆子”,叫我“啃书虫”,可是大家觉得我比“书呆子”还“书呆子”,比“啃书虫”还“啃书虫”。
我有时看起书来还会闹出一些笑话呢。比如那一次:那天,我正看得起劲,妈妈叫我去买一包盐回来,我口头上是答应了,但是我屁股一动也不动,看到有趣的地方还哈哈大笑起来。妈妈愤怒地说:“再不买,看你的屁股不保了。”听完这句话后,我才依依不舍的放下书走去买东西。我走到商店门口,又忘记了要买什么东西。我愣了半晌,才记起“一包”这个词,于是我买了一包咸菜回家。在回家的路上,我以为能看书了,谁知道回到家,妈妈说:“不是咸菜,是盐,是盐。”我又去买了一包盐回家,又捉起书,津津有味的看起来。
看书,不仅给了我知识,还给了我快乐。