梦想400字作文例文
每个人都有自己的梦想,一旦有了梦想,我们就会朝着这个梦想去努力。我也有一个梦想――长大当一名杰出的作家。为了实现这个梦想,我会不断去奋斗,去努力,它将成为我的人生目标。
我爱写作,并不是打一开始就喜欢写作。小学一、二年级时,我就开始写作,但那只是写一段很短的的话,也没什么丰富的词荟,单单是有什么就写什么。对于那时的我来说,写作很困难,每次测验,一提起要写作文,我就很头疼,根本不想写,所以那时我非常不喜欢写作文,作文对于我是一个难题。小学三、四年级时,我对写作开始有了一些好感,平时妈妈说现在中年级考试占了很多分,她的话使我从莫糊中醒过来。因为老师的教导,使我的作文有了大大的提高,我的作文测验里只扣了2分。现在,我的文章就添加了许多色彩。进入高年级时,我又注意着生活中的小事,有感即发,无论什么事,只要是事,我都回写在日记薄上,进行修改,使它通顺优美。
因为写作水平提高了许多,我也领悟了不少道理,所以,不知不觉中,写作就成了我的人生目标。为了实现我的梦想,我不知道自己看了多少本作文书,堆成小山似的作文书使我满脑都是那些好词。好句。好段,我拼命地记住这些好词。好句。好段,写作时就力所能及地用上一些。
在写作这条道路上,无论是敞开阳光大道让我走,还是铺满荆棘让我过,我都会不断奋进,去实现这个梦想!