梦想400字作文例文
曾经,时光伴随着我们共同走过了春、夏、秋、冬,但今后时光却要分别伴我们共同前行。虽然我们无法阻挡时光前进的流逝,但时光同样也不能阻止我们前进的脚步。苦,可以折磨人,也可以锻炼人;蜜,可以养人,也可以害人。“逆水行舟,不进则退。”生活中的磨难练就我们今后的人生,唯有努力奋斗,去追求自己的理想才有可能将苦与蜜换为今后的精彩人生。在人生的道路中,只要我们学会了坚强,失败算什么。在它的面前只有我们不低头,不放弃,脚踏实地地去努力奋斗,才能使我们盼望的成功如期而至。让我们在失败与成功之中汲取成长的养分,将那些苦中泛着甘甜的成长历程化为记忆的枫叶,一片一片飘向我们的脑海深处。当我们再次拾起它时,我们会惊讶地发现:原来我们的过去如此美好。
一起朝自己的梦想奋进吧!不要让自己留下遗憾。将来后悔是没有用的。只有从现在这一刻开始努力,拼尽自己的全力,不管结果是什么,因为事实会证明一切。