梦想400字作文例文
梦想,在纸上,它是字;在心中,它是梦;在脚下,它是动力。
——题记
终于过去了,我最痛苦的一年——2008年!
上学期之际,我去参加潮汕学院实验学校的插班生考试,本来胜券在握的我,从来没有过任何紧张和焦虑,结果差一名就进入全免费生,让人大失所望。新的一学期到了,没想到我竟迷上了上网,写作水平一落千丈,成绩一直往下滑,同学的嘲笑,老师的忽略,都读了一个学期了还不认识我!2009年来了,我想努力学习,做回以前那个书呆子,写作水平也要有所上升。梦想的种子是需要去播种、耕耘的。为了梦想,为了未来,就算前面是一道铺满荆棘的路,直面应对。
于是,早上,万人皆睡,唯我独醒,中午,万人皆息,唯我独做;晚上,万家灯火皆熄,唯我独亮。我知道,梦想像光,穿透现实的层层迷雾,指引出一道花香满径的路。汗水和泪水,在人生的路上镌刻这成长的脚印。