桥作文
桥,一种交通用具,它可以使交通便利,它可以使我们越过河流,它可以使我们越过悬崖,它可以使我们走在那危险的道路上方。桥,又是可以带领我们从一个“微小”走向一个“整体”的一种特殊的“生物”。用它的“生命”为我们筑起一座坚固的桥,这座桥是生命之桥。走上这座桥我们也就是走入了社会……
桥,还可以培养我们感受生活,溶于社会,了解世界。用宽容建起一座人格之桥。走上这座桥,便沟通了我们与自尊、自信、自强。桥,是把我们引出愚昧和无知,架起一座知识之桥,走上这座桥,我们便进入了知识的海洋,我们遨游在其中,尽享收获之喜。桥,沟通你我,连接友谊的友谊之桥,我们走上这座桥,就进入了友谊的天地之中,则友谊会“更上一楼”“节节高升”桥,是你,是我,是他,还是她,生命之桥,人格之桥,知识之桥,友谊之桥,溶于这座桥之中。桥!