梦想的作文
每个人都有梦想,每个人的梦想也都各不相同。每一个梦想就是一个五颜六色的泡泡,非常美丽炫彩,同时又是那么的脆弱,一个不小心就会破碎。
说到梦想,我有一个关于梦想的小故事,在距今一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。
有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一大群大雁鸣叫着从他们头顶上飞过,并很快的消失在了远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧羊人说:“他们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕的说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁该多好啊!”
牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定的说:“我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来一定能飞起来,去想去的地方。”
两个儿子牢牢地记住了父亲说的话,即使失败多次,也一直努力着,等他们长大了,他们果然飞起来了。因为他们发明了飞机!
故事说到这里大家都知道了牧羊人的两个儿子是谁了,没错,就是着名的莱特兄弟。
莱特兄弟实现了自己的梦想,靠的绝对不是运气,而是坚持不懈刻苦努力和不怕失败勇于挑战的精神,从古到今所有实现了自己梦想的人都是如此,像司马迁,深受屈辱痛苦但依旧坚持不懈的写成了受人推崇的《史记》一书;像张海迪,她身患高位瘫痪,但是依旧以自己惊人地毅力学会了4门外语,并成功翻译了16本海外着作;像贝多芬他双耳失聪后依旧坚持音乐创作,最终创出了着名的《第九交响曲》。
梦想有时候也并不是像他们一样伟大,有时候梦想可以是做一个小小的清洁工,可以是做一名神圣的人民教师,也可以是当一名救死扶伤的医生。
梦想没有高低贵贱之分,只有好坏之分,只要你的梦想是有利于社会,有益于国家和人民,那就是好的梦想;只要你努力去实现你的梦想,你就是一个成功的人。