我在很小的时候,总对妈妈说:“长大了,我想当一名画家或一名设计师,把家里边的五彩缤纷的,在家里挂满我自己画的画。”妈妈就说:“你想当的话,就可以去学绘画呀,如果想当设计师,也得学会如何配色,这样才能使房子变漂亮呀!”就这样,我听妈妈的话去学画画了,绘画也就成了我最喜欢的一件事。一有空我就在家里连一些基础的图画。
每当我累了的时候,我就会想起:为了当画家,当设计师,我一定要坚持,不怕苦,不怕累;每当我看见别人在玩时,我就会想:想当一名设计师,当一名画家,要静得下心来,慢慢地体会绘画的美。直到今天,我已经学绘画三年了,我一定要坚持,不能白白浪费我这三年来的成果,记得有一幅画,我得过2008年绍兴市中小学生“中国心,奥运情”,美术荣获了三等奖,当我知道时,我很兴奋,虽然只是一个三等奖,但是这个三等奖也包含了我三年来的汗水和我的劳动。我想:这个三等奖应该是个良好的开端吧!
就像工人建造房子一样,一定要打下牢固的地基,再慢慢往上造房子,最后成了一座高楼大厦,如果技术不断的努力,也就会变成一座城市。
不仅绘画是如此,读书也是如此,我们要有刚强的毅力,不断的努力,争取向上,把一个成绩好的同学作为目标,学习那个好学生的优点,学习那个好学生的学习方法,虽然差学生的成绩有点差,但是他们也有自己的优点,所以我也要学习优点,不能相差学生的成绩相比。