桥500字作文
五一小长假,爸爸带我去了中山植物园的“桥世界”游玩。这里有窄窄的独木桥、高高的吊桥、圆圆的滚桶桥、惊险的钢索桥、摇摇晃晃的木板桥、齐心协力的同心铁链桥等锻炼人们勇气的桥。
我选择了摇摇欲坠的秋千桥,因为这样玩起来更惊险一些。“秋千桥”顾名思义就是像荡秋千一样,在一个高高的吊桥架上垂着一个又一个“秋千板”。人们要从这个“秋千”上荡到那个“秋千”上再见依次“荡”过去才能通过这个桥。我先小心翼翼地踩上第一个“秋千”的踏板,双手紧紧地抓去扶手,心里忐忑不安起来,想:哎呀,扶手这么细,还这么晃,会不会抓不牢掉下去呢?正想着,“秋千”板已经荡了出去,我一下被晃到了半空中,心都提到了嗓子眼了,还好,在爸爸的“小心,加油”声音的鼓励下,我克服了害怕心理,在荡来荡去中抓住了第二个“秋千”的扶手,踩到了第二个“秋千”的踏板,当第二个踏板不再摇晃时,我又抓住了第三个“秋千”,脚也跟了过来。还好,比较顺利。我站在踏板上长舒了一口气。
我真希望后面的都这么顺利。接着,我顺利地通过了第四个、第五个……,我熟练地“荡”到了最后一只踏板上,一个惊险的小插曲发生了,由于我的脚没有踏到踏板中间,重心后仰,身子一歪,差点掉河里去,幸亏我的手及时抓住了扶手,这才没有摔下去。
“吓死我了”!我上岸后拍着胸口,喘着粗气。 后来,我又玩了其它几种好玩的桥,又玩了几遍“秋千”桥,大大地提高了我的胆量和勇气。我本来有恐高心理的,这次也克服了不少。“这个地方真不错,既可以玩儿也可以锻炼,下次我一定要多来玩”!