桥500字作文
当我还充满着对上海的无限向往之中时,一个如梦幻般的消息带给我无尽的欢喜。神一般地拉着我走进了这座城市。我梦中的羽翼就是它——中国中学生比赛。
带着无限的欣喜,藏着无尽的忐忑。我来到了这儿,这个美若仙境的地方——雪浪湖生态园。我所有的烦躁都化为了一缕清风,一忽儿就不见了。这里的确美得令人窒息,我冰住了呼吸,生怕自己的呼吸声划破了它的宁静。“我心素已闲,清川澹如此”将我的思绪带到一个缥缈的世界。我相信在如此有灵性的风水宝地,写出的文字也一定有灵气!
有人说:这是一次文学的盛宴。的确,来到这儿的都是文坛新星,青年才俊。我呢?年龄尚小,只是这群人中的一个不起眼的小不点儿。在台上,大哥哥,大姐姐们,从容淡定,妙语连珠;在台下他们博古通今,侃侃而谈。他们呢的才学是我远远不及的,他们是我的天花顶,我需要不断地向他们看起,我还需要努力,还需要提高,还需要不断的磨练,可以说,这个活动开拓了我的眼界,带给我更多的憧憬,让我的心不再狭隘,目光不再那么短浅,是我走向更好的一块推板!
大哥哥大姐姐们的学识和才智令我惊叹,但更让我佩服的是他们的心态与丰富的内心世界。他们既能用曼妙的文字写出悠悠心曲亦可以使文字雄浑壮阔成为中流砥柱。很幸运,我们有缘相识,缘分落地生根,友情在心中自然流淌,这个活动又让我收获了真挚的友谊!
悄悄是别离的笙箫,文字是今晚的康桥,我们因文学而结缘,我们因文学而美丽!愿明年再见!
我谨代表所有参赛的同学向这场文学的盛会,致礼!