中秋节作文
想到快乐,便不由衷地勾起我深藏在心中的那一次快乐——中秋节。 今天是中秋节,俗话说:“中秋团圆”我们一家人便聚在一起吃团圆饭,热呼呼的火锅和家人和乐融融的气氛,使我倍感温暖。我想:有家的感觉真好!吃着,吃着,夜幕已悄悄地降临了。 吃过团圆饭,我和家人一起高高兴兴地拿着月饼上楼顶赏月。因为是中秋节,月亮又圆又亮,给黑夜增添了光彩,还有五光十色的烟花,光芒四射,美丽极了。这时,我和妹妹一人拿着一个月饼,再点燃两枝香分别插在月饼上。
拜月开始了,我们等着躲在乌云后面的月亮露出脸来,就许愿了。许愿后, 我俩都称赞自己的月饼好吃极了,赶快让爷爷他们尝一尝,爷爷幽默的笑话逗得我们哈哈大笑,还有弟弟可爱的表情惹得大家笑呵呵。我们哼起了姐姐教我们唱的歌,那歌声洋溢在中秋的夜晚。 那次中秋节,让我感觉到家的温暖,家的幸福,家的快乐!这就是我最快乐的一件事。
月亮姑娘悄悄地、慢慢地降临了
窗外黑漆漆的阴森一片
望着那皎洁的月光
让我想起了一个古代的传说
——嫦娥奔月
嫦娥的心灵就像月亮一样美丽
愿她在月亮上生活美满
等到她修够了时间
就下凡间来看望我们
——一群孩子
啊,美丽皎洁的月亮
你激起了人们想家的心情
啊,美丽皎洁的月亮
你引发了人们中秋的思念
这正如李白所说的:
举头望明月
低头思故乡
给大家讲点花絮……
表演结束所有人开始欢呼……我彻底被那场景震撼了……然后开始往天上扔帽子……开始扔花……扔道具……扔道具杆……最后连吃的都扔起来了……。
飞来一包榨菜砸我头上,接着是红黄绿的男生帽子,接着是面包巧克力……最后我收到了一瓶载满了垃圾的空矿泉水瓶,虽然性质恶劣,但由于意义特殊,我全部收藏做纪念了。
巨幅画卷经过的时候,(在我们头顶上),我头顶正好有挂这线头,我就揪了一根下来,旁边同学说我是“揪社会主义线头”- -orz.