尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:大家好!
我是景苑小学六年级一班的王立,今年13岁,王立?大家肯定会认为我的“立”是美丽的丽,那么你就错了,我的“立”是顶天立地的“立”,这个名字的意思是:别看我是一个女孩子,也要顶天立地为祖国做贡献!我的座右铭是:“有志者,事竟成。”我的理想是当一名像居里夫人那样的女科学家,推动祖国科学事业的发展,为祖国的繁荣富强做出贡献!我一直奔着这个目标而努力学习、奋斗,让理想成为现实!我的爱好正如我的名字一样,和一般的女孩不同,她们喜欢唱歌跳舞,而我喜欢武术,我已经学了三年的武术,因为武术不仅可以强身健体,还能开发智力。
除此之外,我还喜欢朗诵,我曾在我区“迎奥运,讲文明,树新风”中演讲比赛中获得二等奖。我最擅长电脑,曾在“全国第十七届和十八届威盛中国芯计算机表演赛”中获得天津市二等奖,全国纪念奖,在“2009空中夏令营”祖国感言小组活动中荣获三等奖。人非圣贤,谁都有缺点,我的缺点是有时粗心、马虎。一次数学检测,我草草地瞟了一眼试题,接着就奋笔疾书,本来是一个小时习题时间,而我只用了一半的时间,还懒得检查。第二天,考卷发下来,啧啧,惨不忍睹,本来会得题都写错了,此时,我下定决心要改掉这个坏习惯!