交通安全作文
交通安全,四个很平凡的字眼,但你身处交通危险时才会发觉它有多么的重要。不要只因为等待不了短短的几十秒红灯,而意外葬送未来的几十年,就让生命的精彩如同水面的倒影那样虚无,那样只会让父母白发人送黑发人,让最爱你的家人沉浸在悲痛中!在我的身边就发生过这样真实的例子。
那一天,太阳公公才懒洋洋地探出头来,处在青春期精力旺盛的他,骑着自行车穿过三岔路口赶着去学校,去参加每天早晨的篮球训练。擅长篮球运动的初中花季男孩,正值一段多么青春活力的年龄,就如同正清晨的阳光,如此充满朝气!三岔路的另一边,急速驶来的货车却如同黑衣死神,提着他的巨大镰刀,用力地朝男孩挥去!一瞬间,他以最凄惨的方式凋谢了。他手中的篮球成为一个最刺眼的焦点滚落一边。随后,篮球和这朵盛放的花儿的心脏一起停止跳动这是我从父母聊天中听来的,这也是一抹让我难以忘怀的真实故事,回想起都牵扯起心中的悲伤,毕竟他是我的堂哥啊!
生命对于每个人来说只有一次,真的是太过于重要了,所以我们应该具备的最基本的意识注意交通安全。可却总是有多少血的教训提醒了我们呢?多少家庭酿造成的悲剧告诉了我们呢?也许,父母总是在你上学前、出门前,都烦不胜烦地叮嘱你:“注意安全!过马路看着点!不要和车子抢”当你不耐烦的敷衍:“知道啦,好烦啊!”可你却从未明白过父母唠叨的一切都是为了你的安全着想,父母唠叨的一切都是正确的。
“红灯停,绿灯行,黄灯到来等一等!”这句交通安全顺口溜相信大家都不陌生,就连刚刚学说话的婴儿都能朗朗上口,但是又有多少人能做到呢?因此,我们要明白,只有遵守交通规则,保证自身安全,那么每一朵生命之花才开放得更有意义!让我们一起遵守交通规则,让我们的生命之花开得更灿烂吧!