转眼间,八月十五又到了。我一边津津有味地吃着各种口味、各种模样的月饼一边和家人观赏着纯洁的圆月。
在这个团聚的节日里,有多少莘莘学子望月思家;在这个美丽的夜晚,有多少在外工作的的人因思家夜不能寐。沐浴着皎洁的月光,我的心久久不能平静。圆圆的月亮高挂夜空,从古至今,有许多文人墨客为之写下一篇篇不朽的著作,有的咏月颂月,还有的借月抒怀。苏轼的《水调歌头》,王唯的《九月九日忆山东兄弟》至今还在我的耳边回荡。不一会儿,一盒可口的月饼就被我们消灭掉了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”一句诗写出了我此刻的心情:。但愿人长久,千里共蝉娟。