成功作文
在当今社会,涌现了一大批优秀人才,他们的成就令世人敬仰,他们的成功是怎样炼成的?
成功秘笈——自信
自信是人们勇气的源泉,假若将成功的过程比作一条长满荆棘的长路,那么自信就是一把锋利的长剑,它将助你斩除荆棘。即使你能力超凡,但做事总犹豫不决,担心自己不行,不敢做,这样,你将永远被埋在黄沙中,一辈子碌碌无为。有自信不一定成功,没自信就一定失败。
成功秘笈——勤奋
勤奋是成功的考验。假若将追求成功的过程比作一座繁乱的迷宫,那么,成功就是指引你的坐标,他将为你指出正确的道路,使你驶向成功的彼岸。即使你的智商超人,或许你拥有亚于常人的天赋,但你不去努力,而是自负的空想,那么再好的天资也浪费了,智商不是成功的一切,努力才能使你进步。
成功秘笈——方法
方法是经验的汇编。如果将成功比做一扇巨大的门,那么方法就是开启大门的钥匙,它将助你走上成功。或许你有超强的毅力与耐心,可以不厌其烦的阅读,但利用正确的方法岂不更是事倍功半,在剩余的的时间里可以学习更多的知识,岂不妙哉。
……
成功来源于30%的自信,30%的勤奋,40%的方法。