成功400字作文
记得三年级的时候,我还不会做饭,于是在一个星期六,妈妈和外婆就教我煮饭。
外婆先告诉我做饭的方法,我还没有听完,就迫不及待地跑去做饭了。
按照外婆说的,应该先舀一碗米,但是我看了看,心想:一碗米怎么这么少?我们家五口人大概不够吃吧!于是我又多舀了几碗,然后再开始淘米。
哈哈!淘米的感觉可真舒服啊,我正“陶醉”时,妈妈走了过来,问我:“你洗好了吗?”我这才猛然回到现实中,洗了好多遍,我才把这些白色的颗粒洗好。
接下来就该煮了,我把米放进了微波炉里,按照外婆的指示,定了二十分钟的时间。嘿,我这才松了口气,跑去休息了。
“嘀,嘀,嘀”,时间到了!我跑过去端饭,“咦?”那么少的米怎么一下子变成那么多的饭了?我想一定是热涨冷缩的科学原理吧。我赶快尝了一口,“嘿嘿!”我不好意思地向外婆和妈妈笑了笑,原来这饭还没有全熟呢。这都是我多舀了几碗米的结果。外婆又把饭重新都煮了煮,这才全熟了。
不过总的来说嘛,我还是应该算基本成功了吧!吃着自己的杰作,觉得特别香、特别甜,全家人也都夸我做的饭还不错,我心里也特别甜。
这次我不但学会了做饭,还学会了一个道理:什么事不要按自己的意愿来行事,要听取大家的意见,不然就会像我这次做饭的一样,都够吃一个星期了!