青春400字作文
青奥会是一项专门为青年人设立的体育赛事。2010年2月10日国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。青少年奥林匹克运动会的目标是:1、将全世界的青年运动员都聚集起来,为他们而欢庆;2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神等。青奥会的内容有26项,六合的金牛湖也将成为比赛场之一。
南京有着丰富的人文景观,它有悠久历史文明,南京古迹众多,是我国的“六朝古都”。为了更了解青奥,宣传青奥,参加青奥,争做青奥小主人,我们平时要收集有关青奥会的资料,并剪报。要从点点滴滴做起,从我做起,用我们的双手、用我们的实际行动为青奥做贡献。让我们从现在做起,我与青奥共成长。“活力青奥,青春南京”。