青春作文
青春是最活泼的,在那个时段里我们的脑子总是不断的思索,不断的追求我们追求我们想要的结果,我们不怕输,就怕遗憾,这就是青春。
不想就这么挥一挥衣袖走了,踏出小学校门的那一刻,我的眼泪潸然而下。六年前,我依偎在父母的怀中,满怀期待地来到了这所学校,多么令人憧憬的一个地方呀!跋涉过六年的历程,经历了无数艰辛坎坷、喜怒哀乐,心中平添了一份莫名其妙的喜悦,或许是我长大了吧。今天,我就要走了,离开了熟悉的母校,离开了敬爱的老师,心里有着万千的不舍……
不想让我一直留恋小学的时光,踏进中学校门的那一刻,我满怀信心、斗志昂扬。这将是一个新的开始。我永远会记住这句话:“把握过去,珍惜现在,创造将来!”是的,人生苦短,但是这要做到这三点,你的人生将是像明珠般璀璨的。相反,老是沉迷于过去的人,过去不会理睬他,现在也不管他,将来永远只有一个可悲的结果!我想我完全可以将过去作为我通向将来的铺垫,我现在一点一滴的创造这条路。我坚信,我的人生路的尽头,将会是光芒四射!
青春是人的一生最宝贵的时间,它伴随这叛逆,伴随着接受教育,更影响着我们一生的成长,这就是青春。