青春作文
有人说青春是一场后果与伤痛的冒险,一场纠缠而残酷和绝望,一场折断了双翅的飞翔。
小的时候,看着哥哥和姐姐为一点小事就吵起来的时候,我就会用手托着下巴,歪着头在那里想:为什么要吵架呢?不就一点小事吗?可是,现在总会有一种和父母争执的冲动。虽然,每每这次,我就会想尽办法按捺住这股冲动,可自己却好像是万分的不满和不情不愿。当早上一睁开眼,心中就有一股冲动,好像有什么事需要自己去干,需要自己去努力,因为这股冲动,这兴奋,在什么时候都特别活跃,而在活跃的后果就是在受到挫折和批评后一切长长地安静和失落。
青春总是冲动的,因为这冲动,所以冲满了那一场场的冲突。这一场场冲突留下来的就是那一个个的伤口和对对方的埋怨。这一切的一切只是因为一句小小的让人听起来不怎么舒服的话,两个人就动起手来。
但青春又是那么美好,它让我们时时都做好了面对困难和面对挫折的准备。也正是它让我们一次次的考验,一次次的挫折时,你总会有坚持下去的信心和面对这的勇气,这就时青春的力量。
青春就像一场雨,绵绵的春雨能够滋养一片土地,而那夏雨来得却是那么猛烈,让那新生的枝折了。所以,只要我们控制好自己,相信吧!当夏雨过后,屋檐上滴下一滴水“答”。天空中一定会有一道绚丽的彩虹划过。