我的快乐作文
五一劳动节来临了,我想说这是辛勤劳动人民的节日,作为一个学生,我想我应该做一些更加有意义的事情,于是我们班级几个同学决定去学校附近的一家敬老院做义工。5月1号,美好的一天。
一大早我洗漱完毕,穿了一件舒适的衣服,和同学吃完早饭步行去敬老院,因为提前说好了,很快我们投入了工作之中,扫地,擦玻璃,整理床铺,我们带去的“理发师”也开始为老人们理起发来。干完后,我们开始陪老人们聊天,老人们很和蔼,很爱笑,他们之间有着无比的默契,像我们一样有着朝气,有人说人一旦过了八十,年龄与心理就开始反着生长,有时真觉他们比我们还年轻。与老人们聊家常,这是我最最开心的时候,老人们差不多和爷爷奶奶一样的年纪,非常的亲切,对于身在异乡的我们,老人们那和蔼可亲的微笑实在是我难以抵挡美丽,实在想没出息的说一句:我想回家,我非常想爷爷奶奶。尽管我已经是一名大学生,什么事情都需要亲力亲为,但不免也会有想软弱的时候,想发发懒,但是这不是我想退后的借口,而是我一往无前的动力。
谢谢这次的五一假期,也许没有去哪个名胜古迹,哪个个风景宜人的地方,可是这是我永远难以忘怀的一天。同时也希望这些劳动医生的老人们,正在奋斗的爸爸妈妈们,一直努力的我们能健康快乐,五一劳动节快乐。