我的快乐作文
我是个快乐的女孩,快乐无时无刻不在伴随者我。背单词是一份快乐,课上的一次举手是一份快乐,家人的叮咛是一份快乐,一朵野花的清香一份快乐
上初中以前,我一直把学习当成,负担,每时每刻都盼着“减负”。但自从上了初中,我感受到了前所未学习气氛。我渐渐意识到,学习是我不可更改的选择。那么,与其排斥它,不如它,并把它当作快乐。于是,我开始喜欢“负担”,把独立解出一道题、记会单词当作付出后的收获,收获中享受学习带给我的快乐。
小时候,我内向,在课堂上总是明明知道答案,却不敢举手发言。后来,每每对上老师那鼓励的目光,我的胆子便一点点大了起来,开始尝试举手发言,渐渐地,开始还脸红心跳的我因老师的一句“答得”而莫大的成就感,加入课堂上师生间的互动,让我了另快乐。
在家时,妈妈亲切的嘘寒问暖,爸爸沉默中的关爱,都让我的心里洋溢着“家”的幸福和快乐。
偶尔,心情也会烦闷。每当这时,我就会到郊外,听一听鸟儿的鸣叫,嗅一嗅野花的芳香。大自然本神奇的,一草一木都蕴藏着无穷的奥秘,让我瞬间忘掉所有烦恼,重新回到快乐中。
朋友,不要再为找快乐烦恼了,其实,只要用心去生活,何处快乐?不要沉醉于昨天时的快乐,也不要为的失败自卑伤感。所有逝去的,都已历史,无法的永恒。唯一要做的,微笑着在寻找属于的快乐。