交通安全400字作文
生命最可贵,安全最重要。只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义。
这几天,我在电脑和电视上看到许多交通事故的图片,真是触目惊心,惨不忍睹。据统计,全国每年就有4000多名中小学生死于交通事故,多么可怕的数字啊!一年就有4000多名天真烂漫的少年儿童悲惨地离开了这个美好的世界。同时给4000多个家庭蒙上了阴影,带来了永远的悲痛。
就拿我身边的一个真实的例子来说,一位我们学校一年级的学生,踏着滑板在马路上穿梭时,正巧迎面来了一辆电瓶货车,悲惨的事情就发生了,当场就结束了她那条短暂的生命。通过这件事,我提醒大家,让我们牢记血的教训吧!安全对于我们来说是太重要了。要懂得文明和安全,不要做不文明和不安全的事。
在外出时,无论是行走、骑车或者乘车,一定要消除侥幸心理,严格遵守交通规则。同时还要向家人和周围的其他人多宣传交通法规,为创造一个人人注意交通安全,远离交通事故的良好氛围而尽自己的一份力量。“千万注意交通安全,靠路边行走,注意来往车辆,不要在马路上玩耍……”你可别心烦老师和父母的这种唠叨!只有人人都自觉遵守,树立“安全第一”的观念,才能减少和避免事故的发生。同学们,为了我们自己能够快乐健康的成长,请注意安全吧。
请广大的司机朋友,为了你,为了他,为了大家。我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,提高自我保护能力。不要让悲剧再发生在我们这一个和谐的社会上。
文明安全很重要,时时刻刻记心中。