在我的记忆里有许多不可磨灭的印记。让我把其中一件有趣的事讲给你听听吧!
那时,我大概只有八、九岁。有天,小伙伴琳琳来找我玩。在我们商量后决定“藏猫猫”。“石头、剪子、布。”我们在通过猜拳的方式来确定谁藏谁捉。“为什麽是我来藏嘛!”我一边抱怨一边找地方藏。藏在哪里好呢?柜子,不行,太容易被发现了。床底,也不行,稍微一低头就被发现了。不经意间,我向墙脚扫了一眼。对了!把席子卷成筒状,自己站在里面,就很不容易发现了。我藏在里面再请爸爸在外面加了一根绳子。琳琳数到了一百,就开始找了。不知为什麽,她没有动(因为我没有听到她的脚步声)。我的心开始“砰,砰,砰”地跳了,她是不是已经发现我了。突然她“咯,咯,咯”地笑起来,说:“出来吧,早知道你躲在这里了。”本来我已经够丧气了,听她这麽一说,我完全丧失了信心。算了吧,自己出来,让她给揪出来多损哪。于是我就在里面说:“我投降,你在外面,帮我把绳子解开我才能出来。”她把绳子解开了,我问她是怎麽找到我的,她“扑哧”一笑,看着我的眼睛,故意一字一顿地说:“其实呀,我根本没找着你,所以就故意试探你,想发现你的藏身之处。想不到……哈哈,你真的中招了。”听了她的话,我嘟囔着:“早知道是这样,我才不出来呢!”
童年充满了欢乐,快乐伴我成长。