我的爷爷以前是一所中学的教师,也是一位有威信的校长。当时,我们家没有房子,就暂住在学校里,
因为我是校长的孙子,那些大一些的学生就来巴结我,不是买给我吃,就是买东西给我玩,我都成了他们心中的“大王”。
记得我差不多五岁的时候,爷爷去上课,我就跟在后面。爷爷把书抱在怀里,我也就把玩具抱在怀里;爷爷走一步,我也走一步;爷爷咳嗽一声,我也咳嗽一声……反正爷爷怎么样,我就怎么样。爷爷见到其他老师点点头,我也点下头。我之所以像这样,是因为奶奶经常让我跟爷爷学习,我也就“多多学习”啦!
到了班级,爷爷在教室里准备上课,刚一说:“上课!”我也说了声“上课”。同学们都说:“李琦老师好!”弄得爷爷哭笑不得。他连忙虎着脸说:“你奶奶不是叫你什么都跟我学,快到一边歇着去,哪凉快往哪去。”我想:“桌子底下倒凉快,爷爷肯定是想考考我。”想到这,我就爬进了一位大哥哥的桌子底下。同学们见了都哈哈地笑。爷爷无奈,神情严肃地说:“出去,不要捣乱。”我被爷爷的威严吓到了,只好灰溜溜地走了。谁知道刚走到门口,就被门槛绊倒了。我气得暴跳如雷,大喊一声:“何方小妖,竟敢用法术来打你的李爷爷!快快出来,饶你不死!”说完,我摆出一副孙悟空的样子。爷爷和同学们见了哈哈地笑……
每当我想起我的这件“傻事”,连我自己都会不由笑起来。