童年趣事400字作文
童年趣事
童年就像一条风筝,当你把它放飞后,它就永远不会回来。童年就像一片树叶,当它离开树妈妈后,它就会离你远去。童年又像一条小溪,哗哗哗的流个不停……其中,我认为最有趣的还是那件事——偷喝酒.
那是一个夏天,爸爸在外面摆了一个圆桌子,并在桌子上放了一瓶酒和一只酒杯。
中午,我问爸爸:“爸爸,你那酒好不好喝?”只听爸爸回答:“好喝啊,好喝啊,那可是神水,喝了长智慧。”听了爸爸的这句话,我又问:“那酒是甜的还是辣的?”只听爸爸回答:“这个嘛,嗯,这酒是甜的。”听后,我在心里默想:既然爸爸说这酒是甜的,不如我尝尝……
想着想着,我不禁笑了一下,可爸爸不给我尝,该怎么办呢?正在我为这个问题苦思冥想时,我突然眉头一皱,计上心来:不如趁爸爸不注意时,我偷喝,嘿嘿嘿。我越想越高兴,我决定说干就干!
只见我在卧室里留意着爸爸的一举一动,终于,我找到了一个合适的机会,我“飞”向圆桌,把杯子里的酒一股脑儿喝了下去。可能是喝的快的原因,我只喝到了辣味。不过,这辣味真是辣的我难受,没法,为了能舒服点,我只好躺在小床上睡觉。
没想到,我这一睡,竟然睡到了第二天早上,第二天早上,我刚一醒来,就发现我底下的被单有些潮湿,我一摸,原来是尿……
童年就像一条风筝,当你把它放飞后,它就永远不会回来。童年就像一片树叶,当它离开树妈妈后,它就会离你远去。童年又像一条小溪,哗哗哗的流个不停……