童年趣事400字作文
说起童年趣事,那就像沙滩上五颜六色的贝壳一样,数也数不清楚。然而,最令人哈哈大笑的则是沙滩上最美的贝壳。那是我很小的时候,奶奶给我买了一只小公鸡,我很喜欢它。有一天,奶奶要杀小公鸡,我连忙上前拦住她,说;“不杀小公鸡嘛,它还可以下蛋呢。”【那时的我并不知道公鸡不能下蛋,只知道是鸡都能下蛋】奶奶一听,马上笑了起来,强忍住笑,对我说:“傻孩子,公鸡是不能下蛋的。”“能嘛,能嘛。”“好吧,只要你让小公鸡下蛋,我就不杀小公鸡。”“好。”我答应了。
为了让小公鸡早点‘下蛋’,我每天都细心地照顾它,可三天过去了,小公鸡还是没有下蛋,我快急死了。这时,我看见桌子上有一个鸡蛋,突然眼前一亮,想出了一个好办法。我把鸡蛋放入小公鸡的窝中,然后大声喊到:“奶奶,小公鸡下蛋了”奶奶过来看见小公鸡窝中的蛋,说:“我们就把小公鸡‘下’的蛋拿来吃了吧。”“好”奶奶把蛋放在碗边敲了敲,咦?怎么没有蛋清和蛋黄留出来?原来这是一个熟蛋,这时,我和奶奶都笑了。说起童年趣事,真令我难忘。我会把这贝壳永远保存。