小狗作文
我的家中有一只小狗,它叫小宝,只有三个月大而已,可是,别看它还小,却已学会了撒娇,稍有不顺心的事就会飞快的跑到我身边,之后“呜呜”的装可怜,叫我帮它,虽有些粘人,到我也正是因为这样子而更加的喜爱它,给它许多的美味,让其尽口服。 它身子圆滚滚,胖嘟嘟的。头和尾巴都是深棕色,身上是白色的,像穿着一件白外套。
腰上有一圈棕色的毛,像系着一根皮带,可帅气啦!它虎头虎脑,脑袋圆圆,耳朵毛茸茸,耳尖是黒色的,耷拉着。眼睛大大的,圆圆的,像个铜铃。鼻头是深棕色的,像块巧克力。鼻孔大大的,热的时候呼哧呼哧直喘粗气。嘴巴四周的毛是白色的,像长在旁边的胡须,可有男人味儿啦!它喜欢用粘乎乎的舌头舔我们的手,那种感觉湿湿的,可痒痒了!它的脚是梅花型的,长了一层厚厚的肉垫,锋利的爪子伸进肉垫里,走起路来没有一点儿声音。
它吃东西时更有趣了,坐在地上摇着尾巴,目不转睛的盯着食物,十分乖巧的样子。要是再不给它,它就等不急了,它会抬起前爪,直起身子,冲着你汪汪直叫,好像在说:“小主人,快给我吃吧。’’得到食物后,它狼吞虎咽的吃了起来,看着它吃东西的样子,我忍不住笑了起来。 我非常喜欢它,跟它相处了几天,我就喜欢上了它。我把自己的牛奶倒进它的碗里,把我的火腿肠分给它吃。我希望它快乐的生活,茁壮成长。