青春作文
朋友啊!青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它作了最精确的分割,给每个人仅有的一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫,你一生只有一次,因而才有了“花有重阳日,人无再少年”“百年容易来,青春不再来”的忠告,才有了“盛年不重来,一日难再最。及时当勉励,岁月不待人”“莫等闲,白了少年头,空悲切”的慨叹,才有了“劝君莫珍惜金缕衣,劝君惜取少年时的劝勉”。
年轻的朋友,即使你有百般不如意,万事不顺心,你可以有一千种理由苦闷,埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望,阳光属于你,这个世界属于你拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流;拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。
请为我们的青春喝彩!