我学会了骑自行车作文例文
在我七岁的时候,经过了一波三折终于学会了骑自行车。
事情是这样的:在我七岁的时候,我到我大姨家去玩,大姨问我:“你会骑自行车吗?”“自行车吗,小菜一碟。就是四个轮子的,两个大轮两个小轮,我早会了,你太小看我了吧。”我回答道,大姨说:“你那个是超级儿童级的自行车,我问你的是两个大轮子的自行车。”我一听到超级儿童级这几个字就火冒三丈,心里的火气可以使两亿个火箭升空,三十亿幢房子燃烧。于是我马上回答道:“谁说我不会的,我看你才不会。”大姨笑呵呵地说:“那你骑给我看看!”只见大姨从车库推出一辆自行车,可漂亮了;红的通红;绿的碧绿;蓝的蔚蓝。
我考试骑车了,只见车子摇摇摆摆像喝醉了酒一样,没过几秒钟就倒了,原来崭新的自行车早已“泥土满身”。姐姐还在一旁幸灾乐祸地说:“地球将会有一次水灾,全是因为洗程姜挺的衣服而引起的,哈哈!”大姨一边替我解围一边扶起我,替我打掉灰尘。然后大姨开始教我骑自行车。经过数百次的摔倒后,我终于学会骑自行车。
我终于明白了一个道理;世上无难事只怕有心人。