我学会了骑自行车作文例文
人的一生都是在不断的学习中成长的,要想学会做一件事都是要付出努力的。但在我人生的旅途中最令我回味无穷的还是那次学骑自行车的经历。
那大概是二年级暑假发生的事。那时许多和我同龄或比我大一些的孩子都会骑自行车看着他们在马路上骑着自行车疾驰的样子,我艳羡极了。爸爸好想看穿了我的心思,为我买了一辆自行车,这自行车白。粉相交,小巧玲珑,分量也不重。
爸爸把车一买回来,无就迫不及待的拉着爸爸妈妈一起出去去练车来到空地,爸爸妈妈告诉我骑车的要领,双眼注视前方,手要展平握好车把。可是我一点也听不近去。直奔自行车就开始骑。本以为骑自行车很简单,可是没想到还没坐上车,一下子就练车代人都翻了出去。把我摔得象进了一次鬼门关。
妈妈见了笑嘻嘻地对我说:“不听好人言,吃亏在眼前。”我满不服气的对爸爸说:“爸这车不行,站不稳,把他给我换一辆好的。”爸爸却说:“你不会骑,还怨人家。”说完又给我讲了一些骑车的要领,还给我演示了一遍。我恍然大悟。不知练了多久,我已经能骑着车歪歪扭扭的前进了。已经不用人来陪我了。经过我的一番苦练,现在,我的驾车技术已经炉火纯青了。
在这些天的练习中,我不知道摔了多少交,但我都摔倒了爬起来,现在我已经学会了骑自行车。但想起来那段学车的过程,真令我回味无穷。同时我也知道了要想得到收获的快乐,就得有相应的付出。