我爱我的家乡作文
我的家乡没有奇花异石,也没有名胜的风景区,它只是一座朴实无华的小村庄,拥有一份大自然赋予的恬适与宁静。
早晨,小鸟在枝头上叽叽喳喳唱着,如果你还在睡觉,准会被它们的歌声给吵醒。它们的叽喳声好像在说—起床了,起床了!这时我会自觉地穿衣起床。
中午,啄木鸟在树上咚咚咚地啄着树干,正在吃饭的我,听着这有节奏的韵律,不由自主地加快了吃饭的速度。相信在觅食的啄木鸟也会很快吃饱。
下午,清凉的河水已经被太阳晒得温热,我们就可以下河洗澡了。有时我是一个人去,有时会叫上几个伙伴一起去。人多的时候我们就玩打水仗,比扎猛子等,玩得真过瘾。
晚上,有很多昆虫在唱歌,有的吱吱地叫,有的嗡嗡的叫,有的嗞嗞地叫……这种声音,真像一首“催眠曲”睡觉时,听到这样的“催眠曲”就会让你安然地入睡。
我爱家乡的这份恬适与宁静,它让我快乐地成长。