桥作文
这里是世界上最偏僻的地方之一,那里是动物的天堂。有马、蝴蝶、牛。。。。。。其中,数量最多的是山羊,常常造成交通堵塞,这就是个例子:
今天,小山羊贝贝要去对面的山上吃草,而老山羊哼哼要去贝贝那座山接亲戚。两座山连接的道路,是独木桥,下面就是一条汹涌的河。而独木桥每次只能通过一只山羊,他们在桥上相遇了,这该怎么办?看看贝贝和哼哼是怎么做的吧。他们来到了独木桥旁,谁也不让。
“我先走!”贝贝说。
“应该我先走!”哼哼说。
就这样,他们从上午八点,斗到了下午三点。后面的动物也变多了,那场面,比选美国总统还热闹。有动物劝贝贝让哼哼先走,但他不肯答应。还有的劝哼哼,说让贝贝先走,可哼哼死活都不答应。现在,蝴蝶警察到了,她来疏通交通交通了。贝贝问警察:“应该谁先走?”蝴蝶警察思考了一会儿说:“应该让老山羊先走。”“为什么!?”贝贝问。“你知道尊老爱幼的道理吗?”蝴蝶说。小山羊贝贝脸红了,他让老山羊先过了桥,自己才过桥。五分钟不到,交通问题就解决了。蝴蝶警察笑了笑,就离开了。
这个事件,马上就传遍了两座山的各个地方,动物们都说:“贝贝真是个知错就改的好孩子。”