祖国的变化500字作文
街上到处都是高楼大厦、车水马龙,我们的祖国这些年发生了翻天地履的变化,不知以前我们国家人民的生活是什么样的?于是我采访了我的爷爷,问爷爷您以前的生活状况是什么样的?我们国家是个什么样的经济面貌?
我爷爷说:“在我小时候经济很落后,人民生活水平很差,吃不饱饭,穿不暖衣,买东西需要票据,如布票、粮票、油票等。当时实行定量供应制,没有购物凭证,人们可能连日常用品都无法买到……那像现在,市场上的商品品种丰富,甚至可以足不出户在网上购物呢!”
现在,甚至买东西只需要刷一下卡就OK,社会公共设施也很齐全。在公园里,人们走累了还可以坐在石凳上休息。
我又采访了妈妈,妈妈说:“现在你们的生活条件比我们以前要好很多倍。在以前,我们上学时没有电灯,只能用煤油灯照明,用很差的青春洗发膏洗头……”
通过采访,让我感受到我们国家在改革开放前经济是比较落后的,而改革开放后,特别是现在我国的科技水平越来越发达,经济不断在发展,时代在不断的进步,祖国在变化……我为我生活在这样一个经济发达、和谐的国家里而感到很自豪。