家乡变化400字作文
日月如梭,家乡从原来的一个旧小的穷农村已经变成了一个走向致富路的小康村了。
记得小时候,那时的路都是泥泞的小路,非常难走,特别到了下雨时,路好像是被谁和了一样又粘又滑。我家住的还是破旧不堪的低矮瓦屋,我最讨厌下雨天,因为我们的房子经历了风雨后又开始“哭泣”。我们的床铺都淋湿了,就这样折腾一夜,还不能睡觉。
以前,我们的餐桌上总是咸菜、豆酱,唯独没有其他菜,好几顿饭还见不着油花。平时又不舍得买什么衣服,只是在过年时才买一件。当妈妈把新衣服给我拿到家时,我便高兴的一蹦三跳连忙穿上试,还要在镜子前照一照,晚上把她叠好放在枕头边上然后看着它睡觉。
现如今规划新农村,人民的生活水平提高了,再也不像以前那样艰苦了。
现在规划新农村,正在进行之中,有的已经把房子盖好了,还是二层小洋楼,他们都是统一的白色窗,红色瓦,那样的壮观、美丽、整齐,道路也在积极的修建之中,大部分的路都成了平坦的水泥路。
隔了几个星期,我竟然不认识回家的路了。道路两旁又多了一排排门市,我向这里不久就可以成为一条商业街。看!那边又建成了一个塑料厂,这便又多了一个面粉厂。在走进家家户户看一看吧,几乎每家都有了电冰箱、洗衣机、摩托车等等,甚至有的家庭都有了私人小轿车。人们的饭菜也丰富了起来,现在人们不仅讲究吃饱,还要讲究吃好,吃出营养吃出健康。
日新月异的变化,离不开人们的辛勤努力。我一定要好好学习,争取为家乡的建设也出一份力!