家乡变化400字作文
我的家乡在寺儿堡。爸爸常说家乡的变化很大。妈妈说以前老家都是土路很难走。和外界的联系也很少。改革开放以后,家乡就逐渐繁荣起来。早在1981年,我的家乡就通了电,黑白电视机也走进了老百姓的家庭。到了2003年,我们家乡的柏油马路也开通了,交通也比一起那便利了许多,家先与外界的联系也方便了。多么令人高兴啊!
近年来,家乡还在不断的变化,以前的小平房都变成了2层的小洋楼。回想20几年前那吃不饱,穿不暖的日子,现在的生活真是好过活神仙啊!以前,人们只知道盲目的开垦山坡,但是,随着人们的思想的改变,大家都是到了“因地制宜”来发展农业,山坡上也种上了果树,既保护环境又能发财致富。以前的人们只有到过年才有新衣服穿,但是,现在人们身上穿的还有几件是补了又补的衣服呀!
祖国在变化,家乡也在变化。我相信,总会有一天我的祖国和家乡会变得更加繁荣富强!