家乡的变化作文
时代在发展,科技在进步。我的家乡也发生了巨大的变化。
妈妈小时候,住的是平房,看的是黑白电视,吃的是白菜和土豆,就连走的路也是土路。晴天时,路上全是烟;雨天时,路上全是泥。爸爸妈妈在那时骑自行车都觉得相当不错了。特别是那臭气熏天的城关河,散发出的气味弥漫了整个昌图县城,夏天时无论屋里怎么热,街内的人们都不敢开窗户。
现在可不一样了,城市里高楼林立,山与城竟然高达十七层,这在以前是想都不敢想的。现如今,有了高级宾馆,又建成了一个大型服装厂,空心砖厂,东大饲料厂等等。家家户户看的是液晶电视,许多人家还买了电脑。而且现在我们想吃什么就吃什么,即使在冬天,各种青菜也应有尽有。街里的路甚至通往各乡镇的路都是柏油路,如今又实行了村村通工程,不管什么天气路上都不会冒烟,不会有泥。多数人家还买了车,想去哪就去哪。让人们望而生畏的城关河现在已经清澈见底,鱼儿在水中欢快地玩耍着。岸边还有小船,有兴趣的人,还会坐上小船划几圈。岸上还有小亭,老年人们吃完饭,就到这里说说笑笑、运动运动。有些人还即兴唱几首小曲。
朋友,如果你已经几年没来到这里,那么请你来看看吧!看看我们祖国的发展,看看我们家乡的变化!