变化作文
2030年的一天,我回到了我的故乡,一下飞机被眼前的景象惊呆了:笔直的柏油马路看不到头,一条条街道又宽又长,一栋栋大楼拔地而起,大街小巷车水马龙,人流如潮,好一派繁荣兴旺的景象。望着眼前的一切,我疑惑了,这就是我的故乡吗?不,这分明是一座新型的高等城市,真没想到短短20年,家乡竟发生了这么大的变化,真让我大吃一惊!
清晨,太阳刚刚露出可爱的笑脸,我和爸妈便迫不及待来到了小时候住的地方,开始找原来的住址,东瞅西望,南瞧北看,转了好几圈也没找到准确的位置。后来还是爸爸能耐大,总算找到了原来我家的大致位置,但原来我家的房子和其他的房子都不见了,现在变成了一栋栋的居民楼。环顾四周,过去那些简陋的旧砖瓦房,现在建成了鳞次杍比的高楼大厦,大厦的底层是下岗职工开办的店铺。原来泥泞的巷道,现在变成了水泥路,原来的臭水沟,如今变成了大草坪,小时候我们丢垃圾的地方,现在变成了大型儿童游乐场,小朋友们在这里欢快地玩蹦蹦床、海洋球、电动马车等各种有趣的玩具,还有路边的花池,花篮。各单位门前摆放的楼梯式花盆,形状各异的街心花园等美丽景物随处可见。
我又来到制衣有限公司参观,我记得以前这里是一片空地,可现在变成了现代化的工厂,我犹如来到了仙梦一般,这是我的故乡吗?呦,这个人好面熟,这不是我童年时候的朋友吗?现在怎么变成了阔气的商人了。我和他拥抱,二十年了我有一肚子说不完的话,夜幕降临,我记得十岁的我都不敢出门。如今,各条街,各种各样的路灯,把整个家乡点缀得灯火通明犹如白昼。
是啊;故乡变了,变美了。这就是我的故乡,故乡的变化不正是我们伟大的祖国翻天覆地的变化中的一个缩影吗?