家乡的变化作文
说起枸杞之乡中宁,了解中宁的人肯定会说,中宁这几年的变化真是翻天覆地。
听爸爸妈妈说,过去中宁的马路非常的窄,几步路就能走到对面去。人们的住房大多是平房、土房。大家穿的都非常简朴,都是用粗布做的衣服。那时候科技很落后,谁家有个录放机都很不错了。吃的是粗粮,不经常吃肉,一般只有在招待客人时或过年过节时才吃。
而现在,马路又宽又平。家家户户开始奔小康。吃海鲜、买汽车、住楼房。大家穿的衣服用棉、绸、丝等做成,这样的衣服即得体又美观。每个人的家里都有许多的家电。冰箱、洗衣机、电视、电脑等。为了提高居民的身体素质,各个社区里都安装了体育器材,来让人们强身健体。大家都过着幸福而有美满的生活。
我爱我的家乡。我相信,只要我们现在好好学习,今后的杞乡一定会越来越繁华,越来越美丽的。