青春的作文
放假了,我读了一本小说《战斗的青春》。真让我感动,让我佩服,让我爱不释手。
故事从一九四二年“五一”反扫荡开始,写枣园区在受到毁灭性的摧残以后,许凤、李铁、朱大江等英雄人物,在极其困难的形势下,依靠群众,坚持进行了不屈不挠的斗争。后来,由于潜伏在游击队内部的特务分子赵青,叛徒胡文玉的一些破坏,斗争受到了严重的损失。但是他们仍满怀信心,更加团结一致地坚持斗争,终于打开枣园据点,全歼日伪军而胜利。
小说中的阴险特务,凶残的叛徒,还有日本鬼子的丑恶形象都入木三分,让我对他们痛恨不绝。英雄人物形象刻画的丰满形象。内容更加充实,斗争复杂和惊险紧张的情节,让我看了还想看,内心激动不已,我想在那战火纷飞的年代,他们为祖国,为人民,忠心耿耿,艰苦卓绝,英勇无畏,用鲜血和生命换来今天的幸福生活。他们的英雄业绩让我久久不能忘怀,他们的英雄形象将永远铭刻在我的心中。我们现在的生活条件比他们不知好上多少倍,只有努力刻苦学习,将来才能把祖国建设的更加繁荣昌盛,更加多姿多彩!