幸福400字作文
漫天雪纷飞,飘飘洒洒。
雪后的世界,一片银白。
那条公路上,站着一个人——
带着一张不幸的脸。
透过玻璃,看到扫雪工人,在公路旁,扫着雪。他身旁的车辆,来来往往,走走停停,好像旁边,没有这个人。雪早已停了,可风却依然在吹,我猜扫雪工人的心中,也定是北风狂吼。呆在家里,倚靠在暖气旁,我舒舒服服地;站在风中,挺立在车流旁,他哆哆嗦嗦地“咔,咔”我仿佛听到了他铲雪的声音。
一个红衣的小女孩,蹦蹦跳跳地,脸上洋溢着喜悦。红扑扑地小脸,不知是被风吹的,还是乐的。她穿着一身粉色的羽绒服——很旧,一双粉色的手套——也很旧。她两条腿本来是有力地蹬着,却像被风吹软了,不再像原来一样,大步地跑,而是一小步一小步地向前挣扎着,可能是迎风跑吧。
扫雪工人看到了,放下了沉重的工具,向小女孩儿跑过去了,然后伸出双手,插进小女孩两腋,夹紧后向上一提,随即抱紧。小女孩儿也轻轻地亲吻了一下扫雪工人的脸。噢,我猜到了,扫雪工人是小女孩儿的爸爸。这时,从后面走过来一个同样穿着破旧衣服的女人,她一定是小女孩儿的妈妈。
“儿子,来写作业!”妈妈叫我。
我写着写着,忽然听到一种轻微的声音。猛一回头,下雪了。
漫天雪纷飞,飘飘洒洒。
雪后的世界,一片银白。
那条公路上,站着一个人——
带着一张幸福的脸——
一定是,一定是……