幸福400字作文
我家三口人。虽然不富裕,但日子过得很美满,家里很温暖。我的爸爸和妈妈都是农民,从外地来到这里打工。妈妈在家种地,照顾我的生活和学习。爸爸在市区做工人,每个星期只能回家一次。
但是他一回家就吵着让妈妈多休息,抢着帮妈妈做家务。妈妈每天起早地忙着农活,家务事也全靠她自己。大清早,妈妈就会忙个不停。但是她从来不说辛苦,爸爸回来了,她也嚷着让爸爸多休息,在外面忙了好几天,回家就应该对休息。
爸爸和妈妈就是这样你让我,我疼你。在他们两人的感染下,我也学会了谦让和体谅。这就是我幸福的一家人。