幸福400字作文
人人都有一把打开幸福之门的金钥匙。
公交车上,姑娘们在欣赏路边的风景;一个孕妇靠着窗口看书;小伙子无聊地盯着手机屏幕;几个小学生在谈笑风声……不知什么时候,上来了一位看上去和蔼可亲的老人,谁都没有注意他。车上座无虚席,老人只好站在我座位的旁边,双手扶着座位。仔细一看,他的脸上布满了深沟似的皱纹,手上青筋隆起,简直比我的外公还老十多岁。看他应该会很和蔼,我便与他交谈起来。大约过了20多分钟,我问他:“您站了那么久,难道不累吗?再说,这车摇摇晃晃的,要是我,早就站不住了。”老人听后,冲我一笑:“怎么不累?但是,我们可以想一些温馨难忘的事情啊!比如说,想自己的朋友、儿女和家里发生的趣事,都能使自己快乐起来呀!”瞧,这位老人就找到并使用了他自己的金钥匙,打开了幸福之门。
不要老是抱怨命运对自己不公。其实,只要有乐观的心理,你就会总是觉得自己是世界上最幸福的人。