成功作文
你在碧蓝的大海里漫游过吗?我就有过这样难忘的经历。那年暑假我和爸爸在海南旅游,头一天旅行社就安排了潜水活动,好奇心驱使我在第一时间就报了名。教练的讲解浅显易懂,我顿时信心满满。不久潜水活动开始了,第一位是个利落的阿姨,一下水她就手脚不停地划起来,可是她好似大肚的葫芦总是浮在水面上。
潜水这么难呀!大人都不会,何况我一个小孩呢?信心瞬间土崩瓦解,我心里空落落的。轮到我了,穿上沉重的潜水服,嘴里咬着呼吸器,我慌乱地跟着教练跳下了水。刚开始耳朵“嗡嗡”直响,胸部好像压了块大石头。我学着教练的样子,可用尽力气才潜了一米多。“只能潜这么深了!”一放松我又漂了起来。“好,就这样!”突然教练的声音传来,我定睛一看,原来一个七八岁的小男孩正不断地练习下潜!他脸颊红红的,看起来很吃力。
一阵羞愧顿时涌上心头:小朋友还在坚持不懈地努力,我怎能打退堂鼓?想着,我重拾信心,再次潜入海里。我尽量放松,调整好呼吸,手脚协调划动。缓缓地我沉得越来越深,还可以随着教练的手势前后左右的游移,终于突破三米大关啦,一个美丽的海底世界呈现在眼前:黄的红的珊瑚宛如丛林,一群群五彩的小鱼在其间闲适地游弋着!我成功啦!有首歌唱到:不经历风雨,怎能见彩虹!这次经历让我懂得:当你遇到困难时,千万别气馁,谁能坚持谁就会获得成功!